Баран живёт за счёт больницы

Коммунальное некоммерческое предприятие городского совета «Городская больница № 5» заключило договор на 45 тысяч 588 гривен с Ереш Светланой на предоставление услуги по содержанию барана.

Об этом свидетельствуют данные портала публичных закупок Прозорро, сообщает «Преступности НЕТ».

Чиновники проводили закупку без использования электронной системы и опубликовали в системе уже заключенный договор от 19 марта. Согласно калькуляции, содержание барана в день обходится в 124 гривны 90 копеек, соответственно в месяц – это 3800 гривен.

Заместитель руководителя по медицинской части Сергей Матвиенко, который и подписывал договор, в комментарии объяснил целесообразность закупки услуги по содержанию барана для больницы.

– Мы используем эритроциты барана для постановки реакции агглютинации и диагностики сифилиса. Это самый точный стандартный метод. Кроме нас, барана еще держит лаборатория Госпродпотребслужбы. Есть два варианта: можно пользоваться консервированными эритроцитами барана – их тоже продают, можно пользоваться свежими, они лучше, – сообщил Сергей Матвиенко.

Также он добавил, что барану лет 5, его купили больше года назад и он не находится на территории больницы, чтобы его содержать и подписали договор с ФОП на год. При необходимости лаборанты ездят и берут у барана кровь. Предоставлять услуги по содержанию барана нужно на протяжении 2021 года, оплата будет происходить помесячно.

Оставить комментарий