«Инфекционка» и «Нибулон»: комиссия расследовала конфликт

Предприятие «Нибулон», которое делало ремонт в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний», не имеет отношения к аварии с отоплением, которая там произошла. К соответствующим выводам пришли члены временной комиссии Николаевского областного совета, которые разбирались с этим вопросом, сообщила глава облсовета Анна Замазеева у себя на странице в Facebook.

Как известно, в отделении № 5в КНП «Николаевский центр лечения инфекционных болезней» произошло несколько порывов системы отопления, из-за чего здание залило водой. Директор больницы Светлана Федорова заявила, что ремонт, который осуществили по инициативе и за средства предприятия «Нибулон», был сделан некачественно, и она уже жалеет, что его вообще делали. В ответ «Нибулон» раскритиковал Федорову и напомнил, «до какого состояния она довела больницу».

Замазеева, прежде всего, поблагодарила врачей, которые борются за жизни людей, и социально ответственный бизнес, вкладывающий средства в развитие. Однако есть и проблемы, которые приводят к скандалам. Один из таких произошел между руководителем КНП Светланой Федоровой и «Нибулоном».

«Наши врачи, не колеблясь, самоотверженно встали на защиту граждан в сверхсложных условиях. За это им искренняя благодарность. Не менее самоотверженно присоединился к борьбе со страшной болезнью и наш патриотический и социально ответственный бизнес. И за это мы тоже не устанем выражать слова искренней благодарности. Но, к сожалению, иногда возникают недоразумения, которые затем, из-за политических, личностных или других причин, могут приводить к неприятным публичным конфликтам, взаимным и спорным ситуациям с очень неприятными и разрушительными последствиями. К примеру, так произошло в начале года вокруг системы отопления нашей областной инфекционной больницы, которая была построена благодаря государственнической позиции руководителя ООО СП «Нибулон», Героя Украины Алексея Вадатурского», – написала Замазеева.

Глава облсовета подчеркнула, что руководство области решило вмешаться в конфликт, тем более после того, как он появился в публичной плоскости. Поэтому, по ее инициативе, была собрана рабочая группа, которая на сегодняшний день, разобравшись в ситуации, пришла к выводу – предприятие «Нибулон» не виновато в случившейся аварии с отоплением. Кроме того, предприятие сделало все, чтоб снабдить больницу современным оборудованием, которое поможет экономить на коммунальных услугах.

«Если кратко: рабочая группа не обнаружила никакой вины общества относительно некачественного ремонта системы отопления. Более того, в 2020 году «Нибулон» заменил отопительные котлы в больнице на современные, совершил очистки по специальной технологии всей системы отопления, дополнительно провел энергоаудит во всех зданиях нашей инфекционной больницы, благодаря чему заведение сегодня имеет возможность в четыре раза экономить потребление газа, повысив свою энергоэффективность и др.», – отметила глава областного совета.

По словам чиновницы, благодаря ремонту больница на сегодняшний день может оказывать современную и высококвалифицированную помощь пациентам.

«За короткий промежуток времени, благодаря поддержке ООО СП «Нибулон» и других социально ответственных предприятий, удалось превратить нашу инфекционную больницу в современный медицинский городок. А это, в свою очередь, позволило профессиональному и высококвалифицированному медицинскому персоналу, во главе со Светланой Федоровой, предоставлять качественные медицинские услуги и спасти сотни жизней жителей Николаевской области, которых поразил COVID‑19», – отметила Замазеева.

Также Анна Замазеева выразила надежду, что в будущем такие конфликты уже не произойдут, а также призвала не идти на поводу у эмоций.

Кроме того, она еще раз поблагодарила врачей и Алексея Вадатурского за профессионализм, позицию и помощь.

Оставить комментарий