В Николаев привезли нового прокурора области

5 марта Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова представила коллективу Николаевской областной прокуратуры нового руководителя – Владимира Говоруху. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Генпрокурор поздравила нового главу с назначением и поставила задачу продуктивно работать для защиты закона на Николаевщине.

– Работы в регионе очень много, и основная задача прокуратуры – быть эффективной и справедливой, тем органом, который действенно координирует всю правоохранительную систему и который уважают люди. Для этого надо еще немало сделать, и я надеюсь, что мы достигнем общей цели – повышения общественного доверия, ради которого мы начинали реформу нашего учреждения, – заявила Ирина Венедиктова.

В этом месяце по всей стране начнут также работу окружные прокуратуры, которые заменят местные.

– Окружные прокуратуры работают в непосредственном контакте с громадой, и в них сосредоточена наибольшая нагрузка. Очень важно, чтобы процесс перезагрузки никак не отразился на работе – это масштабные изменения: мы аттестовали всех прокуроров, меняется штатное расписание, создаются новые юрлица. Но государство не должно почувствовать никаких проволочек или пауз в связи с этим переходом, – добавила генпрокурор.

Справка: Владимир Викторович Говоруха трудится в органах прокуратуры с 2001 года. Работал старшим помощником прокурора Московского района г. Харькова, следователем и старшим следователем этой же прокуратуры. После этого стал следователем по особо важным делам следственного отдела следственного управления прокуратуры Харьковской области, а впоследствии – заместителем начальника этого отдела. Был заместителем прокурора Червонозаводского района Харькова, прокурором Красноградского района Харьковской области, руководителем Первомайской местной прокуратуры Харьковской области. С июля 2020 года занимал должность заместителя начальника Департамента надзора за соблюдением законов Национальной полицией Украины и органами, ведущими борьбу с организованной и транснациональной преступностью, Офиса Генерального прокурора.

Оставить комментарий

Your email address will not be published.