Обучение депутатов: выборы закончились, а работа продолжается

В Николаевской области впервые начали проводить семинары для депутатов и глав ОТО. Местные общины стали получать ответы на вопросы, которые оставались риторическими много лет.

Депутат областного совета Игорь Мухарский, который сочетает депутатскую деятельность с активной общественной работой, рассказал, почему важно проводить тренинги и семинары для председателей ОТО на местах.

На прошлой неделе состоялся семинар для депутатов местных советов ОТО Николаевского района. Его цель: пути реализации властных полномочий в условиях децентрализации.

– Сейчас мы анализируем возможности общин в рамках нового бюджетного периода. 2021-й начался с диалога с нашими избирателями, изучаем проблемные вопросы и находим пути их решения. В приоритете – восстановление дорог, стабилизация социальной сферы, благоустройство территорий общин. Областной депутатский корпус «Слуги Народа» решил проводить обучающие семинары для того, чтобы районные депутаты знали свои права и, особенно, обязанности, – акцентировал депутат областного совета Игорь Мухарский. – Выборы закончились, а НАША РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Депутат областного совета Антон Табунщик также дал комментарий по этому поводу:

«Цель мероприятий проста: каждый депутат местного самоуправления, от сельских и поселковых до районных советов, должен получить больше возможностей и инструментов для плодотворной депутатской работы, чтобы те вопросы, которые идут непосредственно от избирателей, представителей общин, решались максимально быстро и эффективно. Для нас, депутатов партии «Слуга Народа», неважно, кто делает запрос – сторонники партии, которую мы представляем, или избиратели других политических организаций. Выборы закончились, а наша работа продолжается».

Специалисты по региональному развитию задались целью подробно информировать общественность об инструментах эффективного развития общества.

Важными тезисами планируемых информационных мероприятий являются:

* Особенности стратегирования  и проектный менеджмент;

* Пути развития гражданского общества;

* Распоряжение землями коммунальной собственности и реализация передачи имущества в собственность общин;

* Возможности депутатского мандата.

Пресс-служба партии «Слуга Народа»

Добавить комментарий