Можно ли через продукты питания заразиться коронавирусом?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала людей не бояться заразиться новым коронавирусом через пищевые продукты после того, как китайские испытатели обнаружили следы вируса на пищевых продуктах и упаковке пищевых продуктов.

Коронавирус был обнаружен 11 августа в китайском городе Шэньчжэнь во время плановой проверки образцов замороженных куриных крылышек, импортированных из Бразилии. Власти заявили, что они немедленно проверили людей, которые контактировали с зараженными продуктами, а также их родственников, и все тесты дали отрицательный результат.

13 августа мэр провинции Аньхой на востоке Китая объявил, что вирус был обнаружен на упаковке креветок, импортированных из Эквадора, которая хранилась в морозильной камере ресторана.

ВОЗ заявила, что паниковать не нужно – не было примеров передачи респираторного заболевания через пищу.

«Люди уже достаточно напуганы пандемией COVID,  – сказал директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан на виртуальной пресс-конференции в Женеве. – Люди не должны опасаться продуктов питания или упаковки пищевых продуктов, обработки или доставки продуктов питания. Нет никаких доказательств того, что продукты питания или пищевая цепь участвуют в передаче этого вируса. Наша еда с точки зрения COVID безопасна».

Мария Ван Керкхове, технический руководитель ВОЗ по COVID‑19, сказала, что агентство здравоохранения ООН было осведомлено об этих отчетах и понимало, что Китай ищет вирус на упаковке пищевых продуктов.

«Они проверили несколько сотен тысяч образцов упаковки и обнаружили очень, очень мало, менее 10 положительных результатов, – сказала она. – Коронавирусы могут быть убиты, как и другие вирусы, если мясо готовится».


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить комментарий

Your email address will not be published.