Cбивший работника прокуратуры водитель находился под воздействием наркотиков

В субботу, 11 июля, под Николаевом на трассе в районе села Весняное грузовой автомобиль насмерть сбил мужчину.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции в Николаевской области.

По предварительной информации, водитель легкового автомобиля Skoda Kodiaq вышел и транспортного средства, чтобы поменять пробитое колесо. В это время его сбил ехавший по дороге грузовик DAF. С места инцидента водитель фуры сбежал.

Пострадавшего забрала карета скорой медицинской помощи, но от полученных травм он скончался в медицинском учреждении.

В отделе коммуникации областной полиции также уточнили, что инцидент произошел около 9:20 на автодороге М‑14 «Одесса – Мелитополь – Новоазовск».

Правоохранители изъяли части транспортного средства, которые были оставлены на месте аварии, и начали поиски автомобиля и водителя причастного к ДТП. Транспортное средство правоохранители разыскали уже на территории Одесской области.

По данному факту следователи начали уголовное производство по признакам части 2 статьи 286 Уголовного Кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами», санкция статьи предусматривает наказание до восьми лет заключения.

Водителем авто, которого сбила фура, оказался 48-летний сотрудник прокуратуры Николаевской области Андрей Крупка. Он занимал должность заместителя начальника отдела процессуального руководства в уголовных производствах следователей региональной прокуратуры.

Добавить комментарий