Как нейтрализовать вред жирной еды

Чёрный перец нейтрализует вред жирной пищи благодаря пипероналю – веществу, которое предотвращает набор человеком лишнего веса. Растение снижает уровень сахара в крови. К такому выводу пришли сотрудники Королевского колледжа в Лондоне.

Английские медики вместе с коллегами из Индии изучали последствия приёма чёрного перца. Оказывается, растение содержит пиперональ, препятствующий развитию ожирения. Врачи провели исследование на мышах, которым добавляли в калорийную пищу это вещество. В итоге у подопытных снизился уровень сахара в крови, улучшился обмен веществ, выросла мышечная масса и укрепились кости. Таким образом, для предотвращения диабета и набора избыточного веса стоит регулярно употреблять чёрный перец.

Напомним, жирная еда приводит к нарушению пищеварения и препятствует выработке гормонов. При регулярном употреблении высококалорийной пищи у человека возникает лишний вес, повышается нагрузка на суставы и сердце. Из-за жирной еды в организме может возникнуть дефицит инсулина и развиться диабет. Чёрный перец избавит от перечисленных проблем.

Добавить комментарий