Завод «Океан» готов строить баржи для голландцев

Во вторник, 26 ноября, на Николаевском судостроительном заводе «Океан» заложили две однотипные сухогрузные баржи для голландской судоходной компании «Eurobulk», сообщают «НикВести».

Длина одного судна – 79 м, ширина – 9,6 м, высота борта – 3,5 м. Весь комплекс работ, помимо установки электрооборудования, выполнит завод «Океан».

Баржи должны быть готовы к марту 2020 года, после чего их доставят в Нидерланды по маршруту Дунай – Майн – Рейн. Передача заказов «Eurobulk» намечена в Роттердаме на апрель 2020 года.

В частности, генеральный директор завода «Океан» Виктор Трубач заявил, что Николаев снова может позиционировать себя не только на всеукраинской, но и на международной арене как город, в котором есть действующие судостроительные заводы.

– Для нас это достаточно важное событие, потому что сегодня мы снова можем заявить о себе, как о судостроительном заводе. Причем не только в Украине, но и в Европе. Я очень благодарен представителю заказчика Дидье Бекону за оказанное доверие, за то, что они поверили в нас и разместили эти баржи именно на заводе «Океан», – сказал Виктор Трубач.

Также на мероприятии присутствовал первый заместитель городского головы Владимир Крыленко, который отметил, что, несмотря на утверждения о том, что Николаев стали называть городом портов, он по-прежнему является городом кораблестроения.

Перед сотрудниками выступил акционер завода «Океан» Василий Капацына, выразив благодарность европейским партнерам за оказанное доверие и подчеркнув, что данное сотрудничество сближает Украину к Евросоюзу.

– Сегодня мы после многолетнего перерыва начинаем свой первый европейский судостроительный контракт. Это очень знаменательно, потому что много лет все ждали это событие. Хочу поблагодарить наших партнеров за то, что они поверили в нас, в Украину, в эти трудные для государства времена. Но мы убедим вас в том, что мы надежные партнеры, и я уверен, что это только начало пути взаимопомощи и сотрудничества. Именно благодаря сотрудничеству Украина приближается к Евросоюзу, а завод «Океан» находит пути на европейском рынке. Я и моя команда поставили себе цель – вернуть сотни николаевцев домой. Это не просто, но вместе мы сила, – заявил Василий Капацына.

Добавить комментарий