МФК «Николаев» отобрал очки у лидера

«Волынь» (Луцк) МФК «Николаев» – 1:1. Стадион «Авангард». 2000 зрителей.

МФК «Николаев»: Старченко, Горват (Куксенко, 46), Порох (Семенов, 46), Кушниренко, Ляшевский, Витенчук, Сондей (Бугай, 69), Росляков (Панасенко, 66), Ковалев, Попов, Войцеховский (Швец 90+5).

Голы: Кожанов (55 – пен.) – Войцеховский (42).

Сразу же после стартового свистка арбитра хозяева поля большими силами пошли вперед. Но организовать «быстрый» гол, видимо, как задумывали, у них не получилось. В дальнейшем волыняне атаковали больше соперников, но без реальных угроз для ворот. Гости же в атаке больше рассчитывали на «стандарты», в частности штрафные. Гром для «Волыни» грянул на 42-й минуте. После передачи Ляшевского с правого края Войцеховский в борьбе с двумя защитниками поразил цель.

Едва начался второй тайм, как Кожанов, которого Рябов вывел один на один с голкипером, пробил в штангу. А еще через пару минут этот же футболист вновь не использовал, что называется, стопроцентный голевой момент. Героем дуэли с ним стал вратарь «корабелов» Старченко, сумевший выбить мяч.

Настойчивость игроков «Волыни» была вознаграждена на 55-й минуте. Витенчук «уронил» Кожанова на газон в пределах штрафной площадки и сам пострадавший с «точки» не промахнулся – 1:1. После этого обе команды активизировались в атаке. Отличные моменты изменить счет были с одной стороны у Ковалева, с другой – у Хагназари, Кожанова, Рябова. Однако защитные линии были на высоте, и в первую очередь нужно выделить голкипера МФК «Николаев» Старченко, которого местные телекомментаторы назвали героем матча. На исходе основного времени встречи с хорошей позиции не попал в сетку Горопевшек. Заключительные минуты прошли в интересной борьбе, но счет не изменился.

* * *

В заключительном матче во второй лиге (группа Б) МФК «Николаев‑2» на стадионе в парке Победы сыграл вничью – 1:1с «Таврией-Симферополь». Николаевская команда завершила летне-осеннюю часть чемпионата на седьмом месте.

Вадим Серый

Играют «Волынь» и МФК «Николаев».
Фото официального сайта «Волыни».

Добавить комментарий