МФК «Николаев» вновь огорчил своих болельщиков

МФК «Николаев» «Авангард» (Краматорск) – 0:1. Верхнее поле Центрального городского стадиона. 600 зрителей.

МФК «Николаев»: Старченко, Горват (Куксенко, 87), Березянский, Кушниренко, Попов, Витенчук, Ковалев (Семенина, 82), Кравченко, Бугай (Войцеховский, 58), Панасенко (Росляков, 82), Сондей (Рогозинский, 89).

Гол: Яворский (31).

Первый тайм прошел при преимуществе хозяев поля, которые больше атаковали и несколько раз пытались поразить ворота. Однако мяч либо летел мимо цели, либо становился легкой добычей голкипера Денчука. По-настоящему опасный момент «корабелы» создали на 21-й минуте. После передачи Горвата Панасенко все сделал правильно, но на помощь сопернику пришла штанга.

А через десять минут футболисты «Авангарда» открыли счет в матче. Матяж с угловой отметки навесил в штрафную площадку, где Яворский переправил мяч в сетку. В самом конце тайма Яворский вновь оказался в центре внимания. Вратарь Старченко парировал его дальний удар. К счастью, никого из соперников рядом не оказалось.

Играют МФК «Николаев» и «Авангард». Фото официального сайта МФК «Николаев».

Вскоре после перерыва гости получили право на штрафной. МФК «Николаев» выручил Старченко, среагировав на удар Емца с 25 метров. В одном из эпизодов хозяева поля организовали гол, но арбитр отменил его, зафиксировав офсайд. В другой атаке Ковалев из хорошей позиции нанес удар выше перекладины. На исходе встречи голевые моменты были у «Авангарда», однако Демченко и Кириенко не попали в пустые ворота.

Подводя итоги матча, можно отметить, что он получился весьма скучным и ничем особым не запомнился. А победа гостей – вполне закономерна.

21 ноября МФК «Николаев», занимающий в турнирной таблице 12-е место, на выезде в заключительном матче нынешнего года встретится с одним из лидеров чемпионата «Волынью (Луцк).

* * *

В группе «Б» второй лиги МФК «Николаев‑2» на выезде проиграл «Альянсу» (Липовая Долина)0:3. 23 ноября николаевская команда, занимающая седьмое место, сыграет на стадионе в парке Победы с «Таврией-Симферополь» (Берислав).

Добавить комментарий