Парадокс: дороги разрушают те, кто их строит

5 ноября при осуществлении габаритно-весового контроля на а/д Н‑24 сотрудниками управления Укртрансбезопасности в Николаевской области совместно с патрульной полицией выявлен очередной вопиющий случай перевозки груза с превышением весовых норм грузовыми автомобилями, принадлежащими предприятию ООО «СПМК-17».

Колонна грузовиков была задержана патрульной полицией. Об «ООО «СПМК‑17» – это фирма, которая перевозит материалы для строительства дорог (щебень, асфальт, песок и т.  п.) в южном регионе, в частности, в Николаевской области. Транспортные средства указанного предприятия уже неоднократно попадали под значительные штрафные санкции за нарушение действующего законодательства, а именно – перевозка груза с превышением допустимых весовых параметров.

Так, за период 2018-2019 гг. (по сегодняшний день) в отношении последних начислено платы за проезд с превышением на сумму 406522, 91 евро, однако ни копейки штрафа предприятием не уплачено. По материалам, составленным в отношении ООО и направленным в прокуратуру Одесской области (по месту регистрации предприятия), так и не принято ни одного решения!

Грузовики так и продолжают перевозить груз, предприятие и в дальнейшем «строит» дороги. Каким образом в нашей области при таких обстоятельствах вообще может идти речь о нормальных автомобильных дорогах? Принцип «кто строит, тот разрушает» все так же работает, но сколько еще это может продолжаться? Сегодня колонна грузовиков ООО «СПМК‑17» задержана инспекторами патрульной полиции до тех пор, пока не будут устранены выявленные нарушения при перевозке груза! Ждем», – сказано на фейсбук-страничке УТБ в Николаевской области.

Добавить комментарий