МБК «Николаев» проиграл командам из Одесской области

БК «Одесса» – МБК «Николаев» – 74:73 (15:16, 24:17, 13:26, 22:14). УСК «Одесса». 528 зрителей.

МБК «Николаев»: Зотов (14 очков),Луценко (19), Онуфриев (4), Приймак (5), Бристол (9), Давыдюк (8),Мещеряков (3), Хохоник (3), Юрченко (2), Адедиран (6).

Первый период прошел в равной борьбе, а вот в начале второго гости позволили сопернику сделать рывок – 6:0 и захватить лидерство. Одесские баскетболисты в этот момент, видимо, почувствовали себя увереннее и заиграли сильнее. В третьей четверти наоборот бразды правления в свои руки взяли «корабелы», вышедшие вперед на десять пунктов. Однако серия ошибок не позволила игрокам МБК «Николаев» развить успех. Хозяева площадки, напротив, оживилась и обогнали оппонентов. Николаевцы не сдались и восстановили паритет. Игра шла очко в очко. В конце встречи БК «Одесса» выигрывал с разницей всего лишь в три пункта. У гостей оставалось десять секунд на атаку, но они сумели только свести отставание до минимума.

Кольцо атакует николаевец Виталий Зотов. Фото официального сайта «Химика».

* * *

«Химик» (Южный) – МБК «Николаев» – 77:65 (18:22, 18:22, 25:9, 16:12). ФСК «Олимп». 1200 зрителей.

МБК «Николаев»: Зотов (14 очков), Луценко (18), Приймак (11), Давыдюк (5), Бристол (4), Мещеряков, Хохоник, Онуфриев (8), Адедиран (5).

«Химики» откровенно слабо выглядели в первой половине встречи, позволили соперникам добиться преимущества и удерживать его до большого перерыва. Однако затем они сумели внести необходимые коррективы в свои действия и заиграли совершенно по-другому. Команды словно поменялись ролями, и южненцы не только выровняли положение, но и за счет агрессивной игры Войналовича, Салливана и Ковалева добились перевеса. Достигнув превосходства в 10-12 очков, команда из Южного его уже не упустила.

Сегодня МБК «Николаев», занимающий в турнирной таблице восьмое место, в спортшколе «Надежда» принимает БК «Черкасские Мавпы», в субботу – «Киев-Баскет».

Вадим Серый

Добавить комментарий