Мифы о еде: продукты, которые не так уж и полезны

Далеко не все продукты, которые заявлены как полезные и вкусные, приносят реальную пользу, от некоторых будет совсем не тот эффект.

Энергетические батончики

Полезные батончики часто продают под эгидой здоровья и красоты. Но не все из них так полезны, как об этом говорят маркетологи производителей. Стоит внимательнее читать состав продукта, в котором не должно быть никаких «ешек» и прочих вредных добавок.

Фруктовые соки

Сейчас на полках магазинов можно часто встретить соки с приставкой «Фитнес». Но это не совсем так. В составе обычно есть сахар, соль. Да в таких количествах, что сопоставимо чуть ли не с булочкой. Ну и в чем тут польза?

Готовые хлопья

Магазины кишат такой продукцией – кукурузные хлопья, мюсли, с добавками и без. Однако не все из них так полезны, как кричат об этом слоганы. В большинстве своём эти продукты также содержат сахар и другие вредные для здоровья ингредиенты.

Низкокалорийный йогурт

Считается, что пить и есть продукты с низким содержанием жира очень полезно. Однако исследователи выяснили, что подобные продукты, к коим можно отнести и йогурт, никак не влияет на снижение процента жировой массы в теле. К тому же среди тех, кто ел такие продукты, ожирение наблюдалось не реже, чем у тех, кто ел обычные.

Пшеничный хлеб из муки грубого помола с отрубями

Ох, как много же здесь слов, которые дарят наслаждение худеющим. Но производители часто иду на хитрость. Они кладут в обычную муку немного муки грубого помола, тем самым экономя. Разницы потребитель не чувствует.

Растительное масло

Некоторые виды таких продуктов могут быть весьма не полезными. Например, в соевом, подсолнечном и хлопковое содержится много омега‑6 жирных кислот. При большом потреблении возникает дисбаланс омега‑3 и омега‑6, что в итоге может вызвать воспалительные процессы.

Экологически чистые продукты

Такие продукты производят из экологически чистого сырья, это здорово. Но зачастую они содержат самые разные компоненты, в том числе не очень полезные. Например, сахар. Поэтому всегда надо читать состав на этикетке прежде, чем покупать продукт.

Добавить комментарий