МФК «Николаев» прервал серию неудач

МФК «Николаев» – «Черкащина» – 3:0. Верхнее поле Центрального городского стадиона. 700 зрителей.

МФК «Николаев»: Крюков, Горват (Рогозинский, 31), Кушниренко, Сартина, Попов, Витенчук (Семенов, 80), Сондей (Панасенко, 72), Ковалев, Кравченко, Бугай (Семенина, 62), Войцеховский (Берко, 72).

Голы: Кравченко (23), Войцеховский (33), Берко (78).

Хозяева поля начали активно, но до середины первого тайма голевых моментов создать не сумели. И только на 23-й минуте атака с участием Кушниренко и Сондея завершилась ударом Кравченко. Вратарь Майборода его отразил, но Кравченко оказался первым на добивании.

«Корабелы» продолжили атаковать, и на 33-й минуте Войцеховский, получив передачу от Бугая, обыграл двух защитников и метров с двенадцати метко пробил в «девятку». Наша команда действовала намного активнее, однако до перерыва дело до голов больше не дошло.

«Корабелы» – в атаке. Фото официального сайта МФК «Николаев».

На 47-й минуте после фланговой передачи Войцеховский из центра штрафной площадки нанес удар над перекладиной. Вскоре после «выстрела» Бугая голкипер перевел мяч на угловой. В одной из других атак Семенина и Ковалев не сумели переиграть Майбороду.А вот на 78-й минуте Берко точно пробил в «рамку». После этого момента стороны имели ряд моментов для взятия ворот, но счет не изменился. 3:0 – в пользу николаевцев.

И. о. главного тренера МФК «Николаев» Юрий Чаус так подвел итоги встречи:

– Думаю, результат закономерен. Футболисты с первой и до последней минуты отдавались игре, выполнили все, о чем просил тренерский штаб. Мы настраивались на более тяжелый матч, но так получилось, что все время его контролировали. Соперник не создал по существу ни одного голевого момента.

30 октября николаевская команда, расположившаяся в турнирной таблице на 10-м месте, дома провела игру 1/8 финала Кубка Украины с клубом премьер-лиги черниговской «Десной», а 3 ноября в рамках чемпионата будет принимать «Горняк-спорт» (Горишние Плавни).

* * *

В группе «Б» второй лиги МФК «Николаев‑2» на выезде проиграл одному из лидеров херсонскому «Кристаллу» с разгромным счетом – 0:4. 2 ноября николаевские футболисты, занимающие седьмое место, на выезде встретятся с «Энергией» (Новая Каховка).

Добавить комментарий