На «Зоре»-«Машпроект» планируют масштабное сокращение работников

На николаевском заводе ГП «НПКГ «Зоря»-«Машпроект», входящем в состав госконцерна «Укроборонпром», готовятся к массовому сокращению работников.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

Об этом говорится в приказе и.о. генерального директора предприятия Николая Тройнича от 22 октября текущего года.

В документе сообщается, что руководители подразделений завода должны вручить работникам предупреждения о будущем сокращении штатных единиц.

Источник Центра на заводе сообщил, что сокращение планируют провести в два этапа. Первый пройдет до 24 декабря 2019 года, второй – планируют провести уже в 2020 году. Источник утверждает, что в рамках сокращения количество работников завода составит порядка пяти тысяч человек.

Массовое сокращение работников связано со снятием моратория на приватизацию завода. Главная цель сокращения – полностью обанкротить предприятие, чтобы продать его за минимальную цену», – рассказал источник.

Согласно аудиторского отчета, в 2017 году на предприятии работали 10 832 человек.

Как стало известно Центру, в первую очередь под сокращение попадут пенсионеры, которые работают на заводе. С каждого цеха и отдела на «Зоре» планируют сократить по 5-7 человек. Источник также добавил, что уже несколько месяцев работники предприятия получают «голые» ставки, без выплаты премий.

Добавить комментарий