Горе-директора проверит полиция

После публикации критического материала «Пиррова победа, или Как директор Николаевской школы-интерната «подставил» Украину на международном уровне» редакция «РП» получила письмо из следственного управления Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, где сообщается, что выявленный факт злоупотребления служебным положением директором специализированного интерната № 2 Анатолием Ковтуном направлен на расследование руководству Корабельного отделения полиции.

Сообщается также, что 15 октября следственным отделом Корабельного отделения полиции зарегистрировано уголовное производство № 12019150050001964 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 358 УК Украины («Подделка документов, печатей, штампов, бланков, использование поддельных документов»). Согласно этой статье предусмотрено наказание – до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан либо арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы сроком до трех лет.

В настоящее время полиция проводит следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного производства.

Напомним, на Всемирных летних играх Специальной Олимпиады среди детей с умственной отсталостью, которые состоялись в марте этого года в Объединённых Арабских Эмиратах, директор Николаевской школы-интерната № 2 Анатолий Ковтун пошел на откровенный обман, «приписав» умственную отсталость титулованной футболистке из Николаева Алене Клепацкой и своей родной дочери Ангелине. Оформить «фальшивку» ему помог местный психиатр Олег Чернышов, который тесно сотрудничает с этим интернатом.

«Игрой без правил» директора учреждения, где воспитываются дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, возмутились общественники из США, которые и прислали в редакцию «РП» письмо с просьбой провести объективное журналистское расследование.

После публикации критического материала, который был выложен на сайт газеты и в сеть Интернета, американские общественники прислали в редакцию «РП» письмо, в котором они благодарят журналистов за опубликованный материал.

«Уважаемая Татьяна Фабрикова, прочитали вашу статью и выражаем благодарность за глубокое расследование.
Когда вопрос касается детей, а тем более больных и сирот, вызывают возмущение преступники, которые не гнушаются ничем в целях наживы.
Надеемся украинское руководство также обратит серьезное внимание на очередной подрыв репутации и авторитета в это непростое для вашей страны время.
Просим вашего согласия на публикацию этой статьи в американских СМИ.
Ещё раз большое спасибо.
V.V.
[email protected] gmail.com
State of Pennsylvania, USA»

Редакция «РП» ждет реагирования на данную публикацию от департамента образования и науки облгосадминистрации, а также от гаранта Конституции Украины – главы Николаевской облгосадминистрации Александра Стадника.

Их конструктивные ответы и комментарии будут опубликованы на страницах «Рідного Прибужжя» и по мере необходимости направлены в столичные инстанции вплоть до администрации Президента Украины.

One Comment on “Горе-директора проверит полиция”

Добавить комментарий