«Корабелы» теряют очки в домашних поединках

МБК «Николаев» – «Харьковские Соколы» – 74:73 (21:14, 11:17, 30:22, 12:20). СК «Надежда». 1600 зрителей

МБК «Николаев»: Зотов (10 очков), Луценко (15), Дэвелл (6), Онуфриев (16), Бристол (8), Хохоник (2), Юрченко, Адедиран (8), Приймак (8), Давыдюк (1).

Игра получилась боевой. Хозяева площадки начали активнее, но затем гости прибавили и ушли на большой перерыв, уступая всего лишь один пункт. В третьем периоде николаевские баскетболисты лидировали с разницей в десять очков. Казалось бы, все, итог матча определен, но во многом благодаря легионерам Джексону и Тигу, «соколы» сократили отставание до минимума. За минуту до финальной сирены Луценко вывел «корабелов» вперед, и МБК «Николаев» записал в свой актив первую победу.

* * *

МБК «Николаев» – «Днепр» – 73:80 (16:12, 14:29, 26:19, 17:20). СК «Надежда». 1700 зрителей.

МБК «Николаев»: Зотов (9 очков), Луценко (15), Приймак (16), Онуфриев (8), Бристол (7), Дэвелл (4), Хохоник (4), Давыдюк, Юрченко, Адедиран (10).

В начале встречи игроки МБК «Николаев» надежно действовали в защите, а в атаке срывали овации своих болельщиков. Затем они провалились в обороне, но после большого перерыва сумели ликвидировать отставание. За пять минут до конца они еще были впереди, однако Корниенко дальним попаданием вывел «Днепр» вперед. Ну а потом он и Дугат забивали в ключевые моменты в то время, как оппоненты Луценко и Зотов допустили несколько ошибок.

Главный тренер МБК «Николаев» Виталий Черний:

– «Днепр» в нужный момент включил скорость, на атаку уходило четыре-пять передач. Игроки команды очень хорошо чувствуют друг друга, найти свободного партнера на площадке для них не проблема. У МБК «Николаев» ситуация пока другая. Еще один фактор, в котором у соперника было преимущество, – это подборы на нашем щите и мячи «второго шанса». Трагедии из этого поражения не делаем, будем работать дальше.

Добавить комментарий