Ещё одно фиаско МФК «Николаев»

МФК «Николаев» «Агробизнес» (Волочиск) – 0:2. Верхнее поле Центрального городского стадиона. 450 зрителей.

МФК «Николаев»: Старченко, Горват, Семенов, Кушнаренко, Сартина, Витинчук, Кравченко (Солдатов, 80), Бугай, Панасенко (Семенина, 62), Сондей (Радченко, 55), Войцеховский (Рогозинский, 62).

Голы: Курило (6), Сикорский (49).

Фото из официального сайта МФК «Николаев».

Уже на 6-й минуте гости повели в счете. Курило выбил мяч со своей половины поля, и тот залетел за спиной голкипера Старченко в ворота. В целом же игра получилась неинтересной, обе стороны практически не беспокоили вратарей. В начале второго тайма гости удвоили свое преимущество. Бывший форвард МФК «Николаев» Сикорский получил передачу с фланга, во вратарской площадке обыграл защитника и протолкнул мяч мимо Старченко.

На 53-й минуте Черненко со штрафного мог сделать счет разгромным, но попал в штангу. Через две минуты хозяева поля упустили возможность сократить отставание – Бугай нанес удар головой метров с семи, но вратарь «Агробизнеса» Воробей отвел угрозу. На 71-й минуте все тот же Бугай с хорошей позиции не попал в цель.

Заключительные минуты матча прошли в атаках «корабелов», но они не создали ни одного голевого момента. В общем, заслуженное поражение.

После этого матча руководство МФК «Николаев» приняло решение об увольнении главного тренера Сергея Шищенко (на фото) и его тренерского штаба. Напомню, что этот специалист возглавил нашу команду зимой прошлого года. Сезон 2018/2019 годов она завершила на девятом месте.

20 октября МФК «Николаев», занимающий в турнирной таблице 12-ю строку, в Запорожье встретится с «Металлургом».

* * *

Выступающий во второй лиге МФК «Николаев‑2» на стадионе в парке Победы проиграл «Горняку» (Кривой Рог) – 1:2. Судьба матча решилась в компенсированное время второго тайма, когда арбитр назначил пенальти в ворота николаевской команды.

19 октября МФК «Николаев‑2», занимающий в турнирной таблице пятое место, сыграет в Магдалиновке (Днепропетровская обл.) с «ВПК-Агро».

Добавить комментарий