Неудачный старт МБК «Николаев»

БК «Запорожье» – МБК «Николаев» – 84:73 (31:20, 19:12, 15:25, 19:16).

СК «Юность». 1000 зрителей.

МБК «Николаев»: Зотов (7 очков), Луценко (23), Давел (22), Онуфриев (2), Бристол (2), Приймак (10), Юрченко (6), Хохоник (1), Давыдюк.

В атаке дебютант николаевской команды Робби Давел. Фото официального сайта БК «Прометей».

Отличная игра легионеров Сталлворта, Рэндольфа и Симмонса, а также Шевченко позволила хозяевам площадки добиться заметного преимущества в счете уже в первом периоде. Гости не сдались, боролись до конца и благодаря результативным действиям в третьей четверти им удалось возродить интригу. Однако запорожская команда в ключевой момент выиграла игровой отрезок – 14:4, на что «корабелы» уже не смогли ответить.

* * *

БК «Прометей» (Каменское) – МБК «Николаев» 115:86 (34:32, 29:18, 26:21, 26:15).

СК «Прометей». 700 зрителей.

МБК «Николаев»: Давел (12 очков), Луценко (5), Приймак (10), Онуфриев (7), Бристол (14), Хохоник (7), Давыдюк (15), Юрченко (4), Адедиран (12), Мещеряков.

В первом периоде соперники забыли про оборону, и при такой игре гости мало в чем уступали хозяевам площадки. Однако затем «Прометей» уверенно заиграл в обороне, а в нападении роль лидера взял на себя Калпеппер. Баскетболисты Каменского, в отличие от соперника, забросали кольцо МБК «Николаев» из-за дуги. В итоге команда латвийского специалиста Карлиса Муйжниекса уверенно наращивала перевес и довела дело до разгрома.

После игры на пресс-конференции главный тренер МБК «Николаев» Виталий Черний так прокомментировал причины поражения своих подопечных:

– Сегодня был «дикий» баскетбол в нашем исполнении. Игра практически без защиты. Большую часть мячей баскетболисты «Прометея» забили с дистанции без особого сопротивления. Плюс при быстрых прорывах пропустили 28 очков. Мы не справились с переходом в обороне, играли без организации в защите и нападении, сбились на индивидуальные действия. В общем, не должно быть никаких оправданий. Постараемся все исправлять.

17 октября в спортшколе «Надежда» МБК «Николаев» встретится с «Харьковскими соколами».

В первом круге нашей команде также предстоят матчи:

19 октября (суббота)

МБК «Николаев» – «Днепр»

31 октября (четверг)

БК «Одесса» – МБК «Николаев»

2 ноября (суббота)

«Химик» (Южный) – МБК «Николаев»

7 ноября

МБК «Николаев» – «Черкасские Мавпы»

9 ноября

МБК «Николаев» – «Киев-Баскет»

В календаре предусмотрены паузы на матчи Кубка Украины, который для команд суперлиги стартует 23-27 октября. «Матч звезд‑2020» планируется на 1-2 февраля, финал четырех Кубка Украины – на 14-15 марта.

Вадим Серый

Добавить комментарий