«СУХО» под ливнем

«Металлист 1925» (Харьков) – МФК «Николаев» – 0:0. ОСК «Металлист». 3992 зрителя.

МФК «Николаев»: Старченко, Горват (Семенов, 76), Кушниренко, Билык, Сартина, Витенчук (Семенина, 79), Панасенко, Ковалев (Войцеховский, 50), Кравченко (Рогозинский, 71), Радченко (Куксенко, 90+2), Бугай.

Весь матч сопровождался ливнем, внесшим коррективы в действия команд. Первый опасный момент возник только на 21-й минуте, когда харьковчанин Ямполь из пределов штрафной площадки не попал в цель. Через несколько минут николаевский голкипер Старченко отразил удар Романова со штрафного, а Савин на добивании пробил мимо «рамки». На 32-й минуте Лукас прорвался к воротам МФК «Николаев», пробил в дальний угол, но промахнулся. Затем Романов со штрафного, назначенного за снос Лукаса, проверил на прочность «стенку». А перед свистком арбитра на перерыв Старченко помешал нанести точный удар Жуку.

Гости не отсиживались в обороне, прессинговали соперника уже на его половине поля, но голевых моментов не создали. Только Витенчук дальним ударом проверил бдительность голкипера «Металлиста 1925».

В начале второго тайма игроки МФК «Николаев» активизировались. На 54-й минуте опасно головой пробил Кравченко – вратарь Сидоренко поймал мяч. Вскоре харьковчанин Кольцов получил вторую желтую карточку, и «Металлист 1925» остался вдесятером.

Получив численное преимущество, гости стали чаще угрожать воротам соперника. Однако Кравченко, Панасенко, Сартина, Бугай, Рогозинский не сумели претворить в жизнь представившиеся им возможности.

Заключительные минуты встречи получились тяжелыми для гостей. Харьковская команда «прижала» их к воротам и трижды могла забить мяч. В двух эпизодах великолепно проявил себя Старченко, еще в одном удар приняла на себя штанга. Ничья – 0:0.

12 октября МФК «Николаев», занимающий в турнирной таблице 11-е место, будет принимать «Агробизнес» из Волочиска Хмельницкой области.

* * *

Выступающий во второй лиге МФК «Николаев‑2» дома в присутствии 50 зрителей сыграл вничью – 0:0 с одесским «Черноморцем‑2». Вчера соперником николаевской команды, расположившейся в турнирной таблице на пятом месте, в Одессе была «Реал Фарма».

Вадим Серый

Добавить комментарий