Ничья была так близко

«Ингулец» (Петрово) – МФК «Николаев» – 3:2. Стадион «Ингулец». 700 зрителей.

МФК «Николаев»: Агаларов, Попов, Киричук, Кушниренко, Слинкин, Сондей (Рогозинский, 46), Витенчук, Ковалев (Горват, 52), Куксенко (Панасенко, 46), Кравченко (Сартина, 75), Войцеховский (Берко, 78).

Голы: Сичинава (32, 90+4), Кучеренко (74) – Кушниренко (39), Панасенко (60 – пен.),

Уже в дебюте матча «корабелы» получили право на штрафной удар, однако Слинкин не попал в «рамку». Затем футболисты «Ингульца» прижали оппонентов к воротам, правда, без особой выгоды для себя. Постепенно игра переместилась в центр поля. Только на 25-й минуте после удара соперника вратарь МФК «Николаев» Агаларов перевел мяч на угловой. Через минуту он не дал забить Сичинаве, «выстрелившему» в ближний угол. Но вскоре этот же футболист вышел на свидание с николаевским голкипером, пробил, и мяч от штанги влетел в сетку. Прошло совсем немного времени, и Кушниренко головой с близкого расстояния восстановил паритет.

После перерыва на 60-й минуте МФК «Николаев» вышел вперед. Защитник «Ингульца» в своей штрафной площадке сбил Войцеховского, и Панасенко с 11-метровой отметки поразил цель. Хозяева поля пошли вперед большими силами и устроили настоящий штурм. На 74-й минуте после навесной передачи с фланга Кучеренко головой метко восстановил паритет. А когда пошла четвертая компенсированная минута второго тайма, Козак сбросил мяч Сичинаве, и тот с нескольких метров забил победный мяч.

29 сентября МФК «Николаев», занимающий в турнирной таблице десятое место, дома встретится с «Балканами» (село Заря Одесской области).

* * *

Вчера МФК «Николаев» и одесский «Черноморец» на стадионе в парке Победы провели матч 1/16 финала Кубка Украины.

На этой стадии соревнований также встретились:

«Кремень» (Кременчуг) – «Олимпик» (Донецк)

«Оболонь-Бровар» (Киев) – «Горняк-Спорт» (Горишние Плавни)

«Минай» (Ужгород) – «Волынь» (Луцк)

«Альянс» (Липовая Долина) – «Балканы» (Заря)

«Буковина» (Черновцы) – ФК «Львов»

«Ингулец» (Петрово) – «Карпаты» (Львов)

«Диназ» (Вышгород) – «Александрия»

«Рух» (Львов) – «Мариуполь»

«Агробизнес» (Волочиск) – «Днепр‑1»

* * *

На прошлой неделе МФК «Николаев‑2», выступающий во второй лиге, провел два матча. В первом из них в родных стенах николаевская команда проиграла «Альянсу» (Липовая Долина) – 0:3. А вот на выезде в Бериславе добилась победы над «Таврией-Симферополь» – 2:0. Оба мяча в ворота соперника в первом тайме забил Заричнюк.

29 сентября МФК «Николаев‑2», расположившийся в турнирной таблице на пятом месте, в Краматорске сыграет с «Авангардом‑2».

Добавить комментарий