Проявили характер

МФК «Николаев» – «Волынь (Луцк) – 3:2. Верхнее поле Центрального городского стадиона. 450 зрителей.

МФК «Николаев»: Старченко, Попов, Кушниренко, Киричук, Слинкин (Горват, 77), Витенчук, Бугай (Семенина, 79), Ковалев, Сондей (Радченко, 66), Войцеховский (Берко, 72), Рогозинский (Кравченко, 75). 

Голы: Бугай (4), Берко (80), Семенина (83) – Бартулович (21), Горопевшек (46).

Хозяева поля открыли счет уже в дебюте матча. Капитан МФК «Николаев» Ковалев сделал передачу Бугаю, который из пределов штрафной площадки поразил цель. Вскоре мог отличиться другой «корабел» – Войцеховский. Но его удар с пенальти, назначенный арбитром за нарушение правил защитником в борьбе с Бугаем, парировал голкипер «Волыни» Недилько.

Гости также не отсиживались в защите. Так, на 14-й минуте вратарь Старченко спас ворота после опасного удара иранца Хагназари. В ответной атаке николаевской команды Бугай заработал штрафной, но Слинкин пробил выше перекладины. А на 21-й минуте нападающий «Волыни» Бартулович восстановил паритет – 1:1. Еще в одной атаке лучан Кожанов со штрафного нанес удар рядом со штангой. До перерыва хорошие голевые моменты не использовали николаевцы Бугай, Ковалев, у соперника – Кожанов.

Едва начался второй тайм, как Горопевшек ударом головой вывел команду из Луцка вперед. Ну а основные события развернулись в конце матча. На 80-й минуте Семенина навесил со штрафного, и Берко головой переправил мяч в сетку. Через несколько минут все тот же Семенина великолепно исполнил штрафной, и мяч вонзился в «девятку». Волевая победа николаевских футболистов – 3:2!

23 августа МФК «Николаев», расположившийся в турнирной таблице на шестом месте, на выезде встретится с «Прикарпатьем» (Ивано-Франковск).

* * *

Выступающий во второй лиге МФК «Николаев-2» на выезде сыграл вничью с криворожским «Горняком» – 3:3.  Мячи в ворота соперника забили Швец, Заричнюк и Толгаренко (с пенальти).24 августа николаевская команда, занимающая в турнирной таблице пятое место, на стадионе в парке Победы сыграет с «ВПК-Агро» из Магдалиновки.

Вадим Серый

Добавить комментарий