Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига Первое поражение МФК «Николаев»

«Авангард» (Краматорск) – МФК «Николаев» – 3:1. Стадион «Авангард». 1114 зрителей.

МФК «Николаев»: Старченко, Кушниренко, Рогозинский (Семенов, 80), Киричук, Попов, Витенчук, Слинкин, Ковалев, Сондей (Кравченко, 75), Бугай, Войцеховский (Берко, 83).

Голы: Собко (10), Лобов (14), Кириенко (70) – Войцеховский (45 – пен.).

Уже к 14-й минуте МФК «Николаев» пропустил два мяча. В компенсированное время первого тайма арбитр назначил в ворота «Авангарда» пенальти, который реализовал Войцеховский.

Второй тайм гости начали активнее и создали несколько голевых моментов. Так, на 60-й минуте Попов прорвался по флангу и прострелил вдоль ворот, но Рогозинский не успел на передачу. Затем Ковалев со штрафного попал в «стенку», и мяч вылетел на угловой. На 65-й минуте капитан МФК «Николаев» вновь оказался в центре внимания – вратарь Денчук с трудом парировал его удар.

На 70-й минуте после розыгрыша углового николаевские защитники не усмотрели за Кириенко, и тот с пяти метров переправил мяч в цель. После этого «корабелы» сникли, и концовка матча получилась скучной.

17 августа МФК «Николаев», расположившийся в турнирной таблице на 11-м месте, принимает «Волынь» (Луцк).

* * *

Выступающий во второй лиге МФК «Николаев‑2» в домашнем поединке сыграл вничью – 1:1 с «Реал Фармой» (Одесса).

В компенсированное время первого тайма одессит Горбовский получил мяч со своей половины поля, ворвался в штрафную площадь николаевской команды и с острого угла метко пробил в дальнюю «девятку». Хозяева поля отыгрались на 61-й минуте. После передачи с фланга защитник Павел Березянский головой переправил мяч в дальний угол ворот.

16 августа МФК «Николаев‑2», занимающий в турнирной таблице четвертое место, сыграет в Кривом Роге с лидером «Горняком».

Вадим Серый

На фото: Играют «Авангард» и МФК «Николаев».  Фото официального сайта «Авангарда».

Добавить комментарий