МФК «Николаев» теряет очки в матче с дебютантом

МФК «Николаев» – «Минай» (Ужгород) – 1:1. Верхнее поле Центрального городского стадиона. 300 зрителей.

МФК «Николаев»: Старченко, Попов, Кушниренко, Киричук, Слинкин, Витенчук (Куксенко, 70), Ковалев (Семенина, 83), Бугай (Берко, 71), Сондей (Радченко, 56), Рогозинский (Кравченко, 64), Войцеховский.

Голы: Ковалев (23) – Гегедош (25).

Вместе со стартовым свистком арбитра «корабелы» начали активно действовать в атаке. На 8-й минуте Ковалев прострелил на дальнюю штангу, где сразу два партнера не дотянулись до мяча. Через пару минут Войцеховский оказался с глазу на глаз с голкипером, но с угла вратарской площадки не попал в «рамку». На 13-й минуте вблизи ворот сбили Бугая, однако Ковалев со штрафного пробил мимо цели. Еще в одном эпизоде Ковалев «выстрелил» над перекладиной. И все же капитан МФК «Николаев» добился своего. На 23-й минуте Кушниренко пасом нашел его в штрафной площадке, и Андрей в борьбе с двумя защитниками пробил над вратарем Поповичем в ворота.

Но, как говорится, не долго музыка играла, и буквально в следующей атаке «Минай» отыгрался. Микуляк сбросил мяч на Гегедоша, и форвард с десяти метров восстановил равновесие. До перерыва ни одна из сторон не имела преимущества. У николаевцев не использовали возможности отличиться Попов и Войцеховский, не сумевшие использовать представившиеся им голевые моменты.

Во втором тайме обе команды не могут похвалиться большим количеством опасных атак. Запомнился только эпизод, когда у хозяев поля Радченко со штрафного попал в «стенку». В итоге ничья – 1:1.

10 августа МФК «Николаев», расположившийся в турнирной таблице на третьем месте, в Краматорске встретится с «Авангардом».

* * *

Выступающий во второй лиге МФК «Николаев‑2» на старте соревнований одержал вторую победу подряд. На этот раз николаевская команда в Одессе обыграла «Черноморец‑2» – 2:0. Мячи забили Заричнюк и Толгаренко.

11 августа МФК «Николаев‑2», занимающий в турнирной таблице третье место, сыграет на стадионе в парке Победы с одесским «Реалом Фармой».

На фото: В атаке полузащитник «корабелов» Роман Попов. Фото официального сайта МФК «Николаев».

Вадим Серый

Добавить комментарий