Аппетиты растут: на реконструкцию школы №36 потратят еще 7 млн. грн.

В Николаеве управление капитального строительства отдаст компании «Николаевгорстрой» еще 6,9 миллиона гривен за реконструкцию школы №36.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок ProZorro, передают НикВести.

Согласно данным базы ProZorro, управление заключило договор с компанией «Николаевгорстрой» на 6 миллионов 929 тысяч 685 гривен по реконструкции с пристройкой общеобразовательной школы №36 по улице Чигрина, 143.

При этом указано, что в данной закупке не проводились торги, поскольку замена предыдущего исполнителя работ может привести к возникновению проблем технического характера и возникновению противоречий в рамках измененного проекта.

Причиной для выделения еще почти 7 миллионов гривен является выявление дополнительных работ. Так, было выяснено, что в локальной смете на общестроительные работы не было учтено армирование стен подвала, монолита плита перекрытия подвала, утепление перекрытия подвала из минеральной ваты, изменение конструктивных элементов шахт лифтов, корректировки количества металлических дверных блоков, армирование стен надземной части, конструктивное решение по устройству витражей, корректировки объема работ по ограждению лестницы, корректировки объемов работ по устройству крылец.

Каких-либо других деталей об объемах и видах работ в договоре с подрядчиком не указывают.

Отметим, что проект реконструкции школы был изготовлен и согласован еще в 2015 году. Согласно ему стоимость работ составит около 10 миллионов гривен.

В марте 2016 года обещалось, что согласно календарному плану, ремонтные работы в школе №36 должны быть завершены к концу 2016 года.

В 2017 год на ремонт было потрачено 13 миллионов гривен: 2 миллиона гривен в 2015 году и еще 11 миллионов гривен в 2016 году.

В марте 2018 года были проведен дополнительный тендер, согласно которому та же фирма «Николаевгорстрой» получила еще 19,9 миллиона гривен на выполнение работ.

Фактическое открытие школы произошло 3 сентября 2018 года, где после капитального ремонта прошла линейка по случаю начала нового учебного года.

Добавить комментарий