Ложные минирования: полиция призывает не создавать ожиотаж

Начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Александр Анохин попросил горожан не создавать ажиотаж вокруг ложных минирований в Николаеве и не поддаваться панике.

Об этом он заявил в понедельник, 24 июня, в ходе брифинга, посвященного обеспечению проведения парламентских выборов, сообщают «НикВести».

По словам Александра Анохина, горожанам, как и представителям СМИ, стоит проявлять нейтральное отношение к данной проблеме и это приведет к тому, что минеры потеряют интерес к совершению противозаконных действий.

– Те люди, которое занимаются ложным минированием, они же тоже видят, как журналисты освещают это. Если люди видят, что это интересно общественности, то они это и делают. Если у нас будет нейтральное отношение к этому вопросу, то вы увидите, проблема исчезнет. Когда проблема не является важной для всех, она теряет свою значимость. Любая информация живет не более трех дней, если она не имеет острый характер. Но когда мы наоборот ее поддерживаем, то ложный минер понимает, что если он будет продолжать свою деятельность, СМИ и дальше будут об этом писать. Да, эту проблему нужно освещать, но не нужно делать на ней пиар, – подчеркнул Александр Анохин.

Напомним, заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что массовые сообщения о ложных минированиях по всей Украине поступают из Российской Федерации.

В свою очередь в киберполиции сообщили, что письма о минировании больниц, детских садов и общественных мест Николаева отправлялись через VPN и скрытые IP‑адреса, что не позволяет отследить местонахождение «минера».

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова, член координационного штаба по обеспечению выборов Иван Варченко заявил, что ложными минированиями не удастся сорвать парламентские выборы в Украине, которые пройдут 21 июля.

Добавить комментарий