МФК «Николаев» завершил соревнования на девятом месте

МФК «Николаев» – «Днепр‑1» – 0:2.

Центральный городской стадион (верхнее поле). 350 зрителей.

МФК «Николаев»: Крюков, Попов, Кушниренко, Порох (Назаренко, 84), Горват, Витенчук, Куксенко (Рогозинский, 64), Ковалев (Семенина, 87), Радченко (Заричнюк, 74), Войцеховский, Кравченко (Цапий, 90).

Голы: Лопыренок (80), Яворский (82).

«Днепр‑1» приехал на игру в Николаев в качестве победителя первой лиги и обладателя путевки в премьер-лигу. Значительная часть первого тайма прошла в равной борьбе. Возможности поразить цель были у обеих сторон. Так, николаевец Витенчук после атаки с участием Ковалева и Радченко пробил выше перекладины. Не использовали хорошие голевые моменты Кравченко и позже вновь Витенчук.

На 36-й минуте МФК «Николаев» неожиданно остался вдесятером. Горват неудачно выполнил подкат и получил желтую карточку, которая стала для него уже второй. В меньшинстве «корабелы» отодвинулись к своим воротам, и «Днепр‑1» стал больше атаковать.

Судьба встречи решилась ближе к ее окончанию. На 80-й минуте после подачи с угловой отметки Лопыренок метко пробил из центра штрафной площадки. А через пару минут Яворский в борьбе с защитником с нескольких метров протолкнул мяч в сетку.

Главный тренер МФК «Николаев» Сергей Шищенко так подвел итоги матча:

– Мы серьезно готовились, ведь это была последняя домашняя игра в сезоне, и перед своими зрителями хотелось отобрать очки у лидера. На мой взгляд, удаление сломало нам игру, хотя до этого было равновесие – и мы имели моменты, и днепряне неплохо действовали.

После удаления нам пришлось больше защищаться и играть на контратаках. Просил ребят, чтобы они сыграли тактически грамотно, искали счастье на «стандартах» и в контратаках, но у нас это не получилось.

Следующий сезон и задача выхода в премьер-лигу? Мы будем делать все возможное, чтобы повыситься в классе. Постараемся усилиться летом и сохранить нынешний костяк.

Добавить комментарий