Пассажирские перевозки Николаева: грядут перемены

Городская власть проводит системную работу, направленную на решение транспортной проблемы. Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич во время открытой встречи с николаевцами, посвященной отчету о работе за 2018 год. Встреча прошла 20 марта в школе № 20, расположенной в Ингульском районе, сообщает отдел информационного обеспечения департамента городского головы.

Александр Сенкевич отметил, что в рамках городской стратегии по улучшению качества пассажирских перевозок была запущена работа коммунального предприятия «Николаевпастранс». Недавно для него на условиях финансового лизинга приобрели 23 автобуса средней вместимости. Это новая, современная техника, которая приспособлена под перевозку людей с инвалидностью.

– В ближайшее время в Николаев доставят эти 23 автобуса, – подчеркнул руководитель города. – Мы хотим их направить в отдаленные микрорайоны: Матвеевку, Ракетную Рощу. Кроме того, определенная часть будет курсировать в Корабельном районе. Хочу отметить, что горожане, которые имеют право на льготный проезд, смогут свободно пользоваться этим транспортом.

Мэр также проинформировал николаевцев, что при поддержке Европейского Инвестиционного Банка также планируется дополнительно приобрести пассажирские автобусы большой и средней вместимости на общую сумму 4,5 млн. евро.

Кроме того, ведутся переговоры с ЕБРР о выделении Николаеву кредита на развитие электротранспорта.

– Кредитные средства Европейского Банка Реконструкции и Развития под небольшие проценты позволят нам модернизировать и реконструировать объекты троллейбусной сети, отремонтировать депо и приобрести дополнительно 50 новых троллейбусов, – сказал Александр Сенкевич.

На данный же момент город собственными силами реализует проект строительства троллейбусной линии на Намыве. Помимо этого, по заказу городской власти осуществляется проектирование троллейбусной линии в Корабельный район – она пройдет от автовокзала до ул. Торговой.

Добавить комментарий