За неделю браконьеры нанесли ущерба на 84 тыс. грн.

В период с 18 по 25 марта инспекторами Николаевского рыбоохранного патруля было выявлено 34 нарушения природоохранного законодательства. В частности, составлено 22 протокола по ч. 4 ст. 85 КУоАП (грубое нарушение правил рыболовства) и три – по ст. 88-1 КУоАП (незаконный сбыт рыбы). Кроме того, оформлено девять актов обнаружения и изъятия имущества, владельцев которого не установлено. Об этом сообщили в управлении Госагентства рыбного хозяйства в Николаевской области.

«В течение этого времени у нарушителей изъято около 120 кг водных биоресурсов и 45 ед. незаконных орудий лова. Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству, составила 84059 грн.»,  – сообщили в управлении.

Относительно всех нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях по признакам ч. 4 ст. 85 КУоАП. Незаконные орудия и средства лова, а также водные биоресурсы изъяты до решения суда.

Николаевский рыбоохранный патруль призывает рыбаков-любителей соблюдать установленные требования правил рыболовства и с уважением относиться к природе. Также рыбоохранный патруль просит жителей срочно сообщать по телефонам круглосуточной телефонной «горячей линии» патруля: (099) 663-82-00 или на всеукраинскую бесплатную «горячую линию»: 0 (800) 50-52-50.

Добавить комментарий