Конфликт из-за мусорных баков

Днем во вторник, 19 марта, на ул. Кузнечной (Скороходова) в Николаеве возник масштабный конфликт между патрульной полицией и активистами «Авто Евро Силы».

Причиной конфликта, как ни странно, стали мусорные баки. Все началось с того, что неизвестные люди передвинули несколько мусорных баков, стоявших на остановке общественного транспорта в районе пересечения ул. Кузнечной и 3-й Слободской, дальше от остановки.

Прибывшие на место сотрудники администрации Заводского района вызвали полицию. Приехавшие по вызову патрульные начали разбирательство инцидента, в ходе которого предъявили претензию в том, что мусорные баки передвинули работники находившегося рядом магазина «Автозапчасти». Последние свою причастность к инциденту отрицали, в результате чего постепенно разгорелся конфликт.

Патрульные вызвали подмогу – на место прибыло еще 4 наряда патрульной полиции. Работники магазина также призвали на помощь своих друзей и знакомых – в основном активистов организации «Авто Евро Сила». Дело дошло до небольшой потасовки: одного из приехавших активистов, по его собственным словам, ударили в лицо и «упаковали» в патрульный автомобиль. После этого конфликт перерос в стадию словесной перепалки.

Патрульные обвинили одного из активистов, что он якобы своим автомобилем «Фольксваген Пассат» на еврономерах сбил полицейского. Активисты, в свою очередь, утверждают, что полицейский сам прыгнул на капот, чтобы имитировать наезд.

На место происшествия приехал начальник Управления патрульной полиции в Николаевской области Виталий Данила, а также сотрудники спецподразделения ТОР.

В комментарии «Новостям-Н» Виталий Данила сказал, что ТОР привлекли, чтобы предотвратить нарушения общественного порядка, чтобы не было таких инцидентов, как, например, сбитый патрульный.

Отметим, что на вопрос о судьбе мусорных баков никто не смог ответить, поскольку представителей КП «Николаевкомунтранс» на месте небыло. Однако присутствовавшая представитель Заводского района уточнила – будем разбираться. Сами полицейские сказали, что не знают, как поступят с баками, но жители улицы должны написать заявление, если хотят, чтобы их всё-таки перенесли в другое место, а не заниматься самоуправством. А представитель «Авто Евро Силы» заявил, если баки вернут на прежнее место, он будет вызывать полицию и разбираться, по его мнению, они не должны там стоять.

Новости-Н

Добавить комментарий