На инвентаризацию земель намерены потратить 13 млн. грн.

Начальник Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области Юрий Лостик предложил провести инвентаризацию земельных участков за средства от возмещения потерь сельхозпроизводства. Об этом пишет «Агро-Юг».

Как известно, на Николаевщине накопилось почти 13 миллионов гривен от возмещения потерь сельхозпроизводства – средства не используются. Именно эти средства Юрий Лостик предложил потратить на инвентаризацию.

– Согласно закону № 2498 от 1 января 2019 года органы местного самоуправления в настоящее время являются распорядителями невостребованных паев. Все органы местного самоуправления хотят знать, какова общая площадь в них земельных участков, которыми они могут распоряжаться. Чтобы провести такой учет, нужно провести инвентаризацию. Ее можно сделать на средства от сельскохозяйственных потерь – их около 13 миллионов гривен, – сказал Юрий Лостик.

Он отметил, что со стороны ГЗК будет подготовлена соответствующая программа, которую вскоре вынесут на рассмотрение аграрной комиссии областного совета. Кроме того, он сказал, что данный вид работы могут сделать только две организации – Институт землеустройства и Центр Государственного земельного кадастра.

Добавить комментарий