В Николаеве налоговики ликвидировали подпольный цех

В Николаеве сотрудники налоговой милиции ликвидировали подпольный цех, в котором незаконно изготовляли алкоголь сомнительного качества. Изъято крупную партию этого пойла и контрабандных сигарет.

Цех работал в одном из производственных помещений областного центра. Алкоголь получали, смешивая техническую воду из подведенного водопровода со спиртом неизвестного происхождения и качества, ароматизаторами и красителями.

Готовую продукцию разливали как в пластиковые бутылки объемом 0,5, 5 и 6 литров, так и в стеклянную тару известных украинских брендов, которую хранили для дальнейшей продажи в гаражах и других помещениях. Также же складировали и сигареты.

Всего налоговики изъяли более 13,5 тысячи литров спирта, более 3,9 тысячи литров фальсифицированного алкоголя, а также более 24,2 тысячи пачек сигарет, часть из которых была оклеена фальшивыми акцизными марками Украины, а остальные – сигареты иностранного производства, ввезенные в Украину контрабандой.

Кроме того, изъято 40,4 тысячи гривен, полученных от реализации алкоголя и сигарет, мобильные телефоны, планшеты, флешки, черновые записи и автомобили, которыми транспортировали товар.

Всего подпольные цеховики расстались с подакцизной продукцией на 6,5 миллиона гривен. Об этом сообщили в Главном управлении Государственной фискальной службы в Николаевской области.

Добавить комментарий