На базе очаковского военного госпиталя будет расположена воинская часть

Об этом рассказал вице-мэр Очакова Алексей Васьков в ходе заседания комиссии по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма областного совета, сообщают «НикВести».

В ходе обсуждения создания пятого госпитального округа на базе трех районов: Очаковского и города Очаков, Николаевского и Березанского, Алексей Васьков отметил, что создание округа необходимо, потому что численность населения Очакова увеличивается военнослужащими и их семьями, а в скором времени их станет еще больше.

По его словам, в данный момент идет перерегистрация документов и решается вопрос о выделении средств на реконструкцию здания бывшего военного госпиталя.

– На базе бывшего военного госпиталя в Очакове будет расположена воинская часть. Сейчас идет перерегистрация документов, решается вопрос о выделении средств на реконструкцию здания. И контингент военнослужащих будет значительно увеличен. И если в очаковских школах места еще есть и есть запас, то в детских садах мы открываем дополнительные группы, – сказал Алексей Васьков.

Также он отметил, что, возможно, на территории Очакова будет возобновлен военный аэродром, что также повлечет за собой увеличение численности людей.

– И есть еще вопросы касательно возобновления военного аэродрома, который в свое время был разрушен, и это тоже нужно учитывать. В связи с особенностями географического расположения Очакова, Черноморки и Коблево количество отдыхающих летом увеличивается. Пятый округ нужен. Кто бывал в больницах Николаева, тот знает о тех очередях, которые там. Люди куда идут? Люди идут к специалистам. У нас специалисты есть, но они уезжают. И напримере Очакова улучшения от реформы мы не видим, люди их не видят, а они должны увидеть. Поэтому, я думаю, что пятый госпитальный округ нужно создавать, а кто будет главным мы разберемся, – подчеркнул Алексей Васьков.

Добавить комментарий