Тарифы, ЖЭКи и газовые счётчики: Артём Ильюк провёл ряд встреч с жителями Николаева

Народный депутат Украины, председатель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк в своей работе всегда пытается найти время пообщаться с жителями своего округа (Ингульский и Корабельный районы Николаева). На прошлой неделе нардепу удалось встречаться с николаевцами каждый день – на личном приеме или на встречах «во дворах».

Горожане жаловались Ильюку, в первую очередь, на высокие тарифы, низкие зарплаты и мизерные пенсии. Артем Ильюк отметил, что на сегодняшний день он – единственный в Верховной Раде депутат-оппозиционер от Николаевской области. А потому одному за всех работать бывает сложно. Но руки он не опускает, во многом благодаря постоянной поддержки от людей. Несколько месяцев Ильюк добивается наложения запрета на повышение тарифов, а также пересмотра действующих цен на «коммуналку». Кроме того, недавно Ильюку удалось добиться справедливости в вопросе газовых норм.

«Очень многие жители Николаева в конце прошлого года столкнулись с проблемой, когда пришли платежки с непомерными ценами за газ. Пришлось добиваться от Кабмина утверждения новых газовых норм. И хорошо, что в правительстве поняли, что это не один депутат Ильюк требует от них новых норм, а тысячи николаевских семей! Я думаю, это было ключевым фактором того, что проблему решили достаточно быстро», – рассказал при встрече с горожанами Артем Ильюк.

Николаевцы также обеспокоены вопросом установки бесплатных газовых счетчиков – программой, которую инициировал Артем Ильюк. Нардеп объяснил горожанам, что из-за политического кризиса в Николаевском горсовете, где больше года не могли распределить необходимые средства, 7,5 миллиона гривен Кабинет Министров забрал обратно в Киев. Тем не менее депутат Ильюк намерен и дальше добиваться установки счетчиков для николаевцев – для этого в Раде он отстаивал законопроект, согласно которому газовые компании обязуются за свой счет проводить установку счетчиков.

Среди ключевых проблем николаевцев, с которыми они обращались на встречах к нардепу Артему Ильюку, – проблемы благоустройства и ЖКХ.

«Недавно я пришел к выводу, что за все годы моей общественной работы проблемы у николаевцев не изменились. О чем это говорит? О том, что городские власти не могут или не хотят эффективно решать насущные вопросы жителей. И все это отражается на текущих крышах, грязных подъездах и заброшенных детских площадках. Более того, годами в городском совете не расходуются сотни миллионов гривен! Уму непостижимо! Деньги, которые могут пойти на школы, детские сады и больницы, на дороги и чистые улицы, наши чиновники вместе с городскими депутатами просто не используют», – отметил парламентарий.

«Вот и приходится мне, депутату Верховной Рады, помимо своих непосредственных обязанностей, заниматься еще и работой различных местных чиновников и депутатов – выбивать деньги на какие-то мелкие вопросы, встречаться с работниками ЖЭКов, залезать в подвалы, проверять крыши многоэтажек… По сути, я сегодня как «депутат-прораб», который бегает и пытается решить вопросы, которые чиновники годами игнорируют. Но слава Богу, есть поддержка людей! Это помогает мне двигаться вперед, и мы вместе решаем очень много проблем!» – добавил Ильюк.

Во время личного приема горожан Ильюк помог нескольким николаевским семьям, которые обратились к нему по вопросам неотложной материальной помощи. А в пятницу, 15 февраля, народный депутат поздравил коллектив школы № 19 во время их праздничного концерта, а также встретился с новоиспеченными чемпионами Европы по кикбоксингу.

Пресс-служба народного депутата Украины Артема Ильюка

Добавить комментарий