МБК «Николаев» проиграл в Харькове и Днепре

«Политехник» (Харьков) – МБК «Николаев» – 86:81 (19:22, 22:18, 21:20, 24:21).

ФСК «Локомотив». 568 зрителей.

МБК «Николаев»: Зотов (4 очка), Мусиенко (10), Омоэра (11), Онуфриев (16),Адедиран (10), Попов (17), Приймак (9), Давыдюк (2), Хохоник (2), Тонченко, Липко.

Решающим в определении победителя стал игровой отрезок в середине заключительного периода. У гостей возникли большие проблемы в нападении, которые вылились в затяжную «сухую» серию. «Корабелы» спешили и их атаки часто оказывались неподготовленными, не пошли броски и с дальних дистанций. И соперник за это время, благодаря действиям Кромера и Козлова, достиг двузначного перевеса в счете.

* * *

«Днепр» – МБК «Николаев» – 88:82 (28:20, 19:22, 17:22, 24:18).

СК «Шинник». 1100 зрителей.

МБК «Николаев»: Зотов (17 очков), Мусиенко (2), Приймак (10), Давыдюк (9), Аникиенко (4), Омоэра (11), Попов (16), Хохоник (2), Онуфриев (8), Тонченко (1), Адедиран (2), Жуковский.

По ходу первой половины встречи хозяева площадки несколько раз доводили перевес до десяти пунктов, но далее развить успех им никак не удавалось. После большого перерыва гости за счет агрессивности под чужим щитом догнали соперника и даже вышли вперед. За три минуты до окончания матча счет в очередной раз стал равным. Однако игрок «Днепра» Мишула записал в актив шесть очков подряд, николаевские баскетболисты были не столь результативными. Когда же «корабелам» удалось забить, играть оставалось всего лишь 19 секунд, а разница в счете составляла восемь пунктов…

Николаевец Виталий Зотов (слева) набрал в матче с «Днепром» 17 очков. Фото официального сайта «Днепра».
Николаевец Виталий Зотов (слева) набрал в матче с «Днепром» 17 очков. Фото официального сайта «Днепра».

Главный тренер МБК «Николаев» Виталий Черний так подвел итоги матча:

– Работали в хорошем темпе всю игру. Большую часть встречи защита, скорость, быстрые атаки были на уровне. Но в последней пятиминутке «Днепр» сыграл так, как умеет, – надежно, четко, используя каждый момент. Я очень хочу, чтобы и моя команда действовала в таком же стиле, и буду добиваться этого. Есть какой-то внутренний стопор, который не дает ее разогнать. Не всегда в последний момент игроки принимают правильные решения. Но думаю, ребята почувствовали, что можно играть на равных на выезде с «Днепром». Поэтому занесу этот поединок в актив, хоть мы и уступили.

1 марта МБК «Николаев», занимающий в турнирной таблице пятое место, принимает «Киев-Баскет», 3 марта – «Черкасские Мавпы».

Вадим Серый

Добавить комментарий