Полиция проводит обыски в Николаевских школах

В среду, 20 февраля, в Николаеве сотрудники следственного управления ГУНП в Николаевской области проводят более 120 обысков в учебных заведениях города Николаева, в комбинате общественного питания, а также у фирм-поставщиков продуктов питания.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из собственных источников в полиции.

В полиции прокомментировали обыски, заявив, что у них есть основания полагать, что в школы поставлялись товары несоответствующего качества. Это делалось для того, чтоб украсть из бюджета около 7 миллионов гривен.

«У следствия есть основания полагать, что должностные лица нескольких предприятий, действуя по предварительному сговору с должностными лицами коммунального производственного предприятия с целью завладения средствами из местного бюджета на общую сумму не менее более 7 миллионов гривен поставляют в адрес учебных заведений города Николаева продукцию несоответствующего качества, стоимость которой значительно ниже заявленной в актах выполненных работ по условиям договоров, заключенных с Управлением образования Николаевского городского совета. Продолжаются следственные действия», – заявили в полиции.

По словам собеседника издания, обыски проводятся в рамках уголовного производства, связанного с поставкой некачественных продуктов. На данный момент происходит выемка продуктов.

Директор КОП Глеб Новоторов на данный момент в отпуске и находится за пределами города. В комментарии «Преступности.НЕТ» он сообщил, что уже знает об обысках, но прокомментировать их не может, так как ему не известно, что стало причиной проведения следственных действий.

Стоит отметить, что накануне в здании Николаевского городского совета сотрудники полиции также провели обыск в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий.

Позже в полиции уточнили, что обыски связаны с расследованием производства по фактам растраты чужого имущества должностными лицами и средств, выделенных на реконструкцию с термосанации здания образовательного учреждения, капитального ремонта отопления и кровли с утеплением фасада здания спортивной школы. Квалифицировали производство по части 3 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного Кодекса Украины.

В тот же день обыски провели также в кабинетах заместителей городского головы Юрия Степанца и Александра Омельчука в рамках того же дела.

Во вторник, 19 февраля стало известно, что на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» сотрудники Следственного управления ГУ Нацполиции также проводят обыски.

Добавить комментарий