МБК «Николаев» не сумел отметить победой возвращение в «Надежду»

МБК «Николаев» – БК «Запорожье» – 79:88 (29:20, 18:29, 19:17, 13:22). СК «Надежда». 1100 зрителей.

МБК «Николаев»: Зотов (19 очков), Попов (13), Омоэра (11), Онуфриев (5), Адедиран (15), Давыдюк (11), Хохоник (3), Мусиенко (2), Жуковский, Тонченко, Цикалюк.

МБК «Николаев» после трехмесячного перерыва вернулся в СК «Надежда». Хозяева площадки начали уверенно и ушли на первый перерыв с перевесом в девять пунктов. Далее они не сумели выдержать заданный темп и позволили одному из лидеров соревнований сначала выровнять ситуацию, а затем и перехватить инициативу.

Решающим стал заключительный период, за первые шесть минут которого «корабелы» отметились только одним попаданием с игры. Гости, благодаря усилиям Майкла Холтона и Малика Трента, довели встречу до победы.

Главный тренер МБК «Николаев» Виталий Черний так прокомментировал итог встречи:

– Плохо, что не порадовали болельщиков, но думаю, что победы придут. С одной стороны, был груз ответственности. Все хотели показать свой большой потенциал, но не всегда сдерживали эмоции. Было много необдуманных решений, при которых не получили преимущество ни в нападении, ни в защите. Кроме того, у нас травмированы Аникиенко и Приймак.

15 февраля МБК «Николаев», занимающий в турнирной таблице пятое место, на выезде встретится с харьковским «Политехником», 17 февраля – также в гостях с «Днепром».

Вадим Серый

Добавить комментарий