«Домашние» матчи МБК «Николаев»

МБК «Николаев» – «Химик» – 72:88 (14:19, 19:24, 18:17, 21:28). Южный. ФСК «Олимп». 1150 зрителей.

МБК «Николаев»: Зотов (5 очков), Попов (9), Омоэра (15), Давыдюк (4), Аникиенко (6), Приймак (16), Онуфриев (9), Адедиран (5), Хохоник (3), Мусиенко, Тонченко.

Николаевская команда, по-прежнему проводящая официальные матчи за пределами родного города, не смогла навязать борьбу «Химику». Вторая половина встречи полностью прошла под диктовку южненских баскетболистов, среди которых индивидуальным мастерством блистали не только американские легионеры, но и Павлов. Определяющим же во встрече стал игровой отрезок на старте четвертого периода, во время которого Сидоров дважды попал в кольцо из-за дуги. Перевес «Химика» достиг 15-ти пунктов, и он удержал его до финальной сирены.

Капитан МБК «Николаев» Алексей Онуфриев (слева) пытается сорвать атаку соперника.

После матча главный тренер МБК «Николаев» Виталий Черний отметил, что игроки не выполнили то, что было намечено. Большие претензии к задней линии, которая должна помогать тренеру на площадке. Когда этого не происходит, на площадке бардак, который видели в этой игре. Задняя линия – мозг команды. Если он поражен, то и всему организму плохо.

* * *

МБК «Николаев» – БК «Одесса» – 92:73 (31:19, 20:20, 20:19, 21:15). Южный. ФСК «Олимп». 945 зрителей.

МБК «Николаев»: Хохоник (6 очков), Попов (18), Омоэра (12), Онуфриев (12), Аникиенко (4), Адедиран (15), Зотов (13), Давидюк (8), Тонченко (2), Приймак (2), Мусиенко, Жуковский.

Во многом благодаря активности Попова, «корабелы» в дебюте матча совершили рывок –14:0 и только после этого позволили сопернику набрать первые очки. Отсутствие Хелманиса и неудачные действия Витолса, а также проблемы с реализацией дальних бросков не позволили БК «Одесса» переломить ход встречи. Николаевские баскетболисты все время лидировали и сохранили значительное преимущество до окончания поединка.

Подводя итоги игры, Виталий Черний отметил, что его подопечные ее хорошо начали, но не смогли ровно сыграть все четверти, были и провалы. Хорошо, что довели поединок до победного завершения, у ребят была искорка в глазах, огромное желание выиграть.

9 февраля МБК «Николаев», занимающий в турнирной таблице пятое место, в Южном принимает БК «Запорожье».

Вадим Серый
Фото сайта ФБУ.

Добавить комментарий