Из-за двойного гражданства Супрун отстранили от выполнения обязанностей министра здравоохранения

Окружной административный суд Киева временно запретил Ульяне Супрун выполнять обязанности министра здравоохранения.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко и опубликовал постановление суда.

Решение суда касалось иска другого “радикала” Игоря Мосийчука.

Истцом было 1 февраля 2019 подано в суд заявление об обеспечении административного иска путем установления запрета Супрун Ульяне Надежде совершать любые действия, направленные на реализацию компетенции (полномочий министра – Ред.)”, – говорится в постановлении.

Суд частично удовлетворил иск Мосийчука и запретил Супрун на время рассмотрения административного дела “совершать действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения”

Ранее на своей странице в Facebook Супрун сообщала, что суд против нее должен состояться 15 февраля.

В окружном админсуде Киева заявили, что суд запретил Супрун выполнять обязанности потому, что она имеет двойное гражданство и больше месяца является исполняющей обязанности. Об этом говорится в сообщении суда.

Указывается, что свое решение суд мотивировал наличием признаков противоправности во временном исполнении первым заместителем министра здравоохранения (Ульяна Супрун) полномочий и.о. министра в срок, превышающий 1 месяц с момента наделения лица соответствующими полномочиями.

Кроме того, суд учел доводы истца о том, что в 2015 году Супрун Ульяна Надежда получила гражданство Украины и одновременно до сих пор находится в иностранном гражданстве (гражданство США), в то время как в соответствии с Законом Украины “О гражданстве Украины” в Украине существует единственное гражданство”, – говорится в сообщении.

Добавить комментарий