Порошенко разрешил военным делать закупки в обход Укроборонпрома

Президент Петр Порошенко подписал закон, который предоставляет право Минобороны заключать международные договора об импорте оборонной продукции не привлекая Укроборонпром. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в четверг, 31 января.

«Вооруженные силы давно этого ждали, правительство это поддержало, и Верховная Рада сделала решительный шаг», – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что документ позволит Министерству обороны и Генеральному штабу ВСУ закупать за рубежом то, что партнеры по НАТО готовы поставлять Украине.

Закон предоставляет возможность государственным заказчикам государственного оборонного заказа непосредственно осуществлять закупку продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту. Отметим, сейчас этим занимаются так называемые «спецэкспортеры» или же узаконенные посредники.

Госзаказчики по государственному оборонному заказу получают полномочия на право осуществления импорта товаров военного назначения и товаров, содержащих сведения, которые составляют государственную тайну, по решению Кабинета Министров.

One Comment on “Порошенко разрешил военным делать закупки в обход Укроборонпрома”

  1. А что с теми бандеровцами, что поставляли липовые бронежилеты? О них давно забыли. Хоть наказали?

Добавить комментарий