Времени на раздумья не было

27 января на реке Ингулец в Снигиревке детские шалости едва не стоили жизни двум ребятам. Восьмилетний Даниил, его десятилетняя сестричка Аня и двоюродный брат Андрей играли сначала на берегу, а затем вышли на лед. Девочка бросила шапку брата вперед, но когда Даня побежал за ней, лед под ним проломился и мальчик оказался в ледяной воде. Испугавшись за младшего брата, Аня прыгнула за ним, чтобы помочь выбраться. Андрею же крикнула, чтоб тот бежал к ближним домам и звал на помощь взрослых.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы детские крики не услышала Тамила Чернюк, дом которой ближний к речке.

«Я вышла на улицу поговорить по телефону и услышала крик. Сначала думала, что детвора играет, но потом поняла, что случилась беда. Как была, в халате и тапочках, побежала изо всех сил вниз к реке, прыгнула в прорубь и один за другим вытащила детей. Наказала им ползти к берегу и сама потом вылезла», – рассказала спасателям Тамила Анатольевна.

«Скорая» доставила детей в больницу на обследование. К счастью, с ними все в порядке. И вскоре отец забрал их домой.

«Я мама двоих детей и даже не могу себе представить, какое горе постигнет родителей, теряющих детей. Мною руководил материнский инстинкт. Даже не думала ни о чем, так прямо в халате я бросилась к детям. Только в голове мелькнула мысль, а смогу ли выбраться сама? Потом прокричала Андрею, чтобы звал взрослых. У Даниила внешне были признаки переохлаждения, они вдвоем держались ручками за лед, и, как выяснилось, не умели плавать. Его подсадила первым, а за ним и Аню», – вспоминает женщина.

Вся семья Евдокимовых бесконечно благодарна Тамиле Анатольевне за спасение Ани и Даниила. Спасатели, в свою очередь, вручили женщине благодарственное письмо и выразили признательность и уважение за героический поступок, сообщили «Николаевские новости».

Добавить комментарий