Областная комиссия согласовала приватизацию здания на Никольской 44-46 и еще трех объектов коммунальной собственности в Николаеве

29 января депутатская комиссия по вопросам социальной политики, здравоохранения, материнства, детства, развития зон отдыха и туризма Николаевского областного совета согласовала вынесение на сессию вопроса о приватизации здания на Никольской, 44-46, детского оздоровительного лагеря имени лейтенанта Шмидта, который находится в Очакове, а также две аптеки, которые находятся на балансе коммунального предприятия «Фармация».

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии, сообщают НикВести.

Ранее Николаевская ОГА предложила областному совету включить в список объектов, которые подлежат приватизации в 2019 году, также здание, где находятся редакции газеты «Рідне Прибужжя» и Центра журналистских расследований. Ранее начальница управления коммунального имущества Ольга Видина заявляла, что областная власть намерена реконструировать здание.

29 января во время заседания комиссии чиновница сообщила, что сумма, необходимая для реконструкции, очень велика:

У нас есть ориентировочная стоимость на реконструкцию, ремонт. Это более 60 миллионов гривен. Деньги сумасшедшие».

По словам начальницы управления коммунального имущества Николаевской ОГА, также и сооружения детского оздоровительного лагеря в Очакове не используются и находятся в разрушенном состоянии. А управление образования, на балансе которого находится данное учреждение, в нем не нуждается.

Его использовать, как детский оздоровительный лагерь невозможно. Мы обращались в разные структуры, чтобы нам как-то подсчитали, посмотрели, возможно ли его использование. На сегодняшний момент в данном имуществе управление образования не нуждается. Им хватает мест и оздоровительных лагерей, для того чтобы оздоравливать детей. Мы хотим забрать его у управления образования и, как вариант, продать его. Потому что оно разрушенное, денег у нас, насколько я знаю, в бюджете не хватает, для того чтобы что-то восстанавливать», – сказала Видина.

В итоге депутаты единогласно поддержали вынесение проекта решения на внеочередную сессию Николаевского областного совета, которая состоится 5 февраля.

Добавить комментарий