С 1 января будут новые счета за электроэнергию

С 1 января 2019 года электричество в дома украинцев будут поставлять две разные компании – оператор системы распределения и компания-поставщик электроэнергии. Чтобы присоединиться к новым договорам, клиент должен оплатить январский счет, который придет в феврале. Оплата засвидетельствует согласие потребителя на дальнейшее получение услуг.

– Клиентам вовсе не нужно специально посещать Центры обслуживания клиентов или звонить в колл-центр, чтобы присоединиться к этим договорам. Государство предусмотрело упрощенную процедуру присоединения: все, чтонеобходимо сделать, – это продолжить пользоваться услугами и своевременно оплачивать счета, – рассказали в ДТЭК «Киевские электросети».

В компании также отметили, что потребители будут и дальше получать один счет за электроэнергию, в котором появятся две строки: стоимость услуг по распределению и стоимость электроэнергии.

– Изменение в структуре тарифа не означает его увеличение. Тариф для бытовых клиентов по-прежнему регулируется государством. Первый обновленный счет бытовые клиенты получат в феврале 2019 года за электроэнергию, потребленную в январе. Обратите внимание, все расчеты проводятся через поставщика электроэнергии, – сообщили в компании.

Сайт «На пенсии»

Добавить комментарий