Хакеры опубликовали персональные данные сотен немецких политиков

Хакеры опубликовали персональные данные сотен немецких политиков из крупных партий, в частности данные кредитных карт и номера мобильных телефонов.

Данные, опубликованные на аккаунте Twitter, также содержали адреса, личные письма и копии удостоверений личности, сообщил общественный телеканал, сославшись на филиал RBB.

Опубликованная информация касалась всех крупнейших немецких партий, за исключением ультраправых Af D. Личности хакеров и их мотив неизвестны, говорится в сообщении.

Среди известных политиков, которые стали жертвами атаки, канцлер Ангела Меркель, федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и экс-председатель Социал-демократической партии (СДПГ) Зигмар Габриэль.

Немецкий журналист Джулиан Рёпске отмечает, что хакеры опубликовали данные около 40 немецких общественных тележурналистов и 10 артистов, большинство из которых известно своей левой политической позицией.

«Вы не видели, что я использую слово «Россия», поскольку нет доказательств ее участия. Но то, что я могу сказать, заключается в том, что хакерам понадобилось месяцы, если не годы, чтобы собрать, проверить, классифицировать и описать утечку данных, что указывает на группу высокого профессионализма», – написал он в своем Twitter.

Европейская правда

Добавить комментарий