Группу наркоторговцев «закладчиков» задержали

В Николаевской области была задержана группа, продававшая наркотики путем распространения закладок. В состав группы входили три человека, которые занимались бесконтактным сбытом кристаллического метадона, опия и димедрола по всей территории Украины. Досудебным следствием установлено, что организатором группы был 27-летний представитель национальных меньшинств, житель города Жашкова Черкасской области, сообщили в милицейском ведомстве.

Подключив к «делу» 24-летнего жителя Черкасс, который выполнял функцию оператора, и 19-летнего жителя Луганской области в роли «закладчика», организатор координировал и тщательно контролировал работу своих подельников. Общаясь с ними исключительно посредством мессенджера, главарь предоставлял оператору указания о названии, количестве и объеме заказов, а тот, в свою очередь, координировал действия «закладчика». Последний занимался получением почтовых отправлений от организатора с уже готовым к употреблению веществом, его порционной расфасовкой и курьерской доставкой к местам назначения, которые узнавал от оператора. После оплаты за товар оператор сообщал клиентам о местах хранения «закладок». Деньги за наркотики заказчики платили на специально открытые банковские счета подставных лиц.

Для документирования преступной деятельности подозреваемых полицейские провели целый комплекс негласных следственных действий и ряд оперативных закупок.

Собрав достаточное количество неопровержимых доказательств деятельности указанных лиц, правоохранители провели масштабную спецоперацию по задержанию всех членов группы.

В рамках начатого уголовного производства правоохранители одновременно провели 12 санкционированных обысков, в том числе по месту временного проживания фигурантов в Киевской и Черкасской областях. Последние, пытаясь обезопасить себя от разоблачения, постоянно меняли одну съемную квартиру на другую, гастролируя не только по Николаевской области, где в конце концов и попали на крючок местных правоохранителей, но и по другим регионам страны, расширяя с каждым днем ​​круг своих клиентов.

По результатам оперативно-следственных действий изъяты 20 «закладок» ацетилированного опия и димедрола, расфасованных в резиновые контрацептивы по 15-20 мл каждая, 121 «закладка» кристаллического метадона, около 300 таблеток димедрола и 100 млконцентрата маковой соломы, большое количество sim и банковских карточек, черновые записи, мобильные телефоны, компьютерная техника и денежные средства.

По ценам «черного» рынка стоимость изъятых наркотиков составляет примерно миллион гривен. Автомобиль организатора марки «Mercedes-Benz E500 AMG» арестован.

Сейчас по данному факту продолжается досудебное расследование. Члены группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, и следователи уже сообщили им о подозрении в совершении уголовного преступления.

Добавить комментарий