Для первоклассников закупили токсичные парты?

В Новоодесской школе № 1 для первоклассников закупили столы и стулья, из-за которых в классе стоит невыносимый запах, а у детей появились симптомы интоксикации.

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

После того как в классе установили новую мебель, первоклассники начали чувствовать себя плохо. У них появились такие симптомы: тошнота, головная боль, температура, головокружение.

Мебель была куплена путем госзакупки, в рамках программы «Новая школа». В то, что парты воняют, чиновники изначально отказывались верить, пока сами не зашли в класс.

Как сообщил журналистам отец одного из первоклассников Виталий Ипатенко, после установки новой мебели некоторые дети даже теряли сознание, а вечером у них появились симптомы интоксикации.

Класс проветривали несколько дней, но это не помогло. Тогда первоклассников перевели в другой кабинет.

Родители отмечают, что едкий запах исходит от стульев.

В областном управлении образования удивляются такой жалобе, поскольку мебель имеет все необходимые сертификаты. Весь товар был привезен одной партией и уже на месте происходило распределение в местные школы. Все школы Новоодесского района получили мебель от одного производителя – Торговый дом «Цвях» из города Киев.

Руководитель управления образования Новоодесского района Валерий Багнюк лично поехал в школу и убедился в том, что токсичный запах есть. Тогда он принял решение изъять парты из эксплуатации и немедленно вызвать поставщика, предоставить ему письменные претензии и заказать независимую экспертизу.

Сегодня проверяют мебель, которую поставили в другие школы Новоодесского района.

Добавить комментарий