Работники завода «Океан» снова могут остаться без зарплат – нардеп Ильюк назвал это спланированной акцией ряда политиков против горожан

Cотрудники Николаевского судостроительного завода «Океан» могут так и не дождаться выплат зарплат, которые не так давно пообещал им новый собственник предприятия Игорь Волошин. Всему виной – зарегистрированный в Верховной Раде проект Постановления о введении персональных санкций, в список которого попал и сам Волошин (авторы документа – нардепы Михаил Головко, Александр Марченко, Олег Осуховский). Если парламент поддержит «санкционный список», тогда новый хозяин «Океана» не сможет проводить различные финансовые операции, в том числе и связанные с выплатой зарплат заводчанам.

Не допустить подобного развития событий намерен народный депутат Украины, председатель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк. По его словам, работники «Океана» в кои-то веки получили гарантии от владельца завода о скорой выплате всех задолженностей по зарплате.

«Те народные депутаты, которые подготовили проект Постановления, не объясняют нам причины формирования данного санкционного списка, что влечет за собой ряд вопросов. Почему до приобретения «Океана» ни у кого не вызывала опасений персона возможного владельца, а спустя 4 дня он попадает в предполагаемый «санкционный список», что снова ставит под угрозу выживание завода, а также возможность выплаты зарплат сотням работников? Если в таком виде данный проект Постановления поддержат в Раде – работники «Океана» могут остаться без зарплат, развитие завода будет приостановлено, что станет для всех нас полной катастрофой», – сообщил нардеп.

Артем Ильюк также добавил, что намерен обратиться в профильный комитет Верховной Рады, предоставив свое видение касаемо ситуации с заводом «Океан».

«Я не знаком с владельцем компании, которая приобрела «Океан» на торгах, но при этом я понимаю политическую подоплеку этого вопроса. Такими вопросами должны заниматься соответствующиегосударственные органы, а не политики. Ведь они не возьмут ответственность за тысячи николаевских семей, которые в очередной раз пострадают из-за невыплаты обещаных средств. Если кто-то решил на судьбе простых заводчан прибавить себе политического рейтинга, то могу гарантировать – мы этого сделать не дадим. Я обращусь в Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, изложу свое видение проблемы, выскажу опасения о судьбе завода и его сотрудниках. После стольких лет борьбы и ожидания кое-кто, видимо, решил наплевать на интересы заводчан. Работники «Океана» ожидают своих зарплат уже много лет, и мы не можем допустить, чтобы их снова обманули. Считаю, что это спланированная акция не просто против наших горожан – работников «Океана», но и против развития нашего города. И все вместе мы обязаны это остановить», – рассказал Ильюк.

Пресс-служба народного депутата Артема Ильюка

One Comment on “Работники завода «Океан» снова могут остаться без зарплат – нардеп Ильюк назвал это спланированной акцией ряда политиков против горожан”

  1. Слава гидности та здобулости! Самои тэтульнои, арийський, воровытий, в жопу вируючий нации – слава! Кто против – крымливський агэнт! Путин – пуйло! Москаляку – на гилляку! Гэроям – слава!

Добавить комментарий