Несмотря на санкции новое руководство завода «Океан» обещает погасить долги по зарплате

Несмотря на то, что нового владельца судостроительного завода «Океан» могут внести в санкционный список, задолженность по зарплате перед всеми работниками завода будет погашена. Такое обещание во вторник, 18 декабря, дал сам Игорь Волошин, а также глава наблюдательного совета ООО «Компания «Украинский строитель» Василий Капацына.

Напомним, что 7 декабря тремя бывшими депутатами партии «Свобода» был зарегистрирован Проект постановления, согласно которому к новому владельцу завода «Океан» должны быть применены санкции. Это может привести к заморозке всех активов бизнесмена, и, как следствие, не позволит выплатить задолженность по заработной плате сотрудникам завода.

Игорь Волошин отверг такой исход событий, уверив всех, что никакие политические игры не помешают расплатиться с людьми:

«Что бы не случилось – люди не пострадают. Им будет выплачена вся задолженность, какой бы ни был ход развития событий. Это наша ответственность и мы ее должны выполнять. Я думаю, где-то день-два и техническая подготовка к этому закончится, ведь сегодня единственный фактор, который нас сейчас сдерживает – это технический, потому что вы поймите, нужно пропустить более 1100 человек», – уверяет он.

Василий Капацына добавил, что они могли бы использовать эту ситуацию, выведя на массовые протесты более тысячи работников завода, однако, по его словам, это не их метод. Руководство завода будет действовать исключительно в правовом поле, используя все свои возможности.

Капацына также подчеркнул, что то, что сейчас осталось от предприятия, сложно назвать целостным заводом. Большую часть дорогостоящего оборудования было порезано и вывезено на металлолом, а то, что осталось, требует полной модернизации.

Свідок.ІНФО

Добавить комментарий