В мэрии устанавливают металлодетектор

При входе в Николаевский городской совет рабочие приступили к установке металлодетектора, который накануне был приобретен горсоветом за более чем 176 тысяч гривен.

4 декабря на сайте публичных закупок ProzZorro был опубликован договор о покупке и дальнейшей установке металлодетектора в здании мэрии. Общая сумма договора составила 176067,37 грн., заказчиком выступил исполнительный комитет Николаевского городского совета в лице вице-мэра Юрия Степанца, а победителем тендера оказалась херсонская фирма ФЛП «Богаченков».

По словам главного инженера ФЛП «Богаченков» Виталия, процесс установки и отладки прибора займет несколько дней, поэтому уже приблизительно в четверг стоит ожидать, что пропуск будет осуществляться через рамку. Также он сообщил, что запрос на установку металлодетектора дала директор департамента городского главы Юлия Литвинова.

«В связи с военным положением Юлия Литвинова давала запрос на установку. Это все делается, чтобы не проносили оружие в мэрию и для общей безопасности. Рано или поздно к этому точно бы пришли, потому что их уже везде ставят, в тех же аэропортах, админзданиях, ведь неизвестно, что у людей на уме», – объясняет Виталий.

Также нашему корреспонденту рассказали о преимуществах и особенностях именно этого металлодетектора. Оказывается, что он имеет 9 отдельных лазеров с разной чувствительностью, которые определяют размер металлического предмета. Если через него пройдет человек с телефоном либо обычными ключами, то сигнализация не сработает, но предметы побольше уже ее вызовут. Виталий уверяет, что гранату или пистолет металлодетектор точно определит, поэтому некоторым нашим депутатам придется оставлять их дома.

Свідок.ИНФО

Добавить комментарий