МБК «Николаев» увёз победы из Одессы и Южного

БК «Одесса» МБК «Николаев» 85:93 (20:25, 26:23, 18:21, 21:24).

УСК «Одесса». 377 зрителей.

МБК «Николаев»: Зотов (20 очков), Попов (14), Приймак (10), Онуфриев (12), Адедиран (14), Хохоник (5), Мусиенко (6), Тонченко (3), Давыдюк (6), Жуковский (3).

После почти трехнедельной паузы, связанной с матчами Кубка страны и сборной Украины, возобновился чемпионат суперлиги. Во встрече в Одессе обе команды допускали много ошибок, набрали большое количество фолов. «Корабелы» дважды лидировали с разницей в десять очков, но затем теряли преимущество. В начале заключительной четверти николаевцы оторвались на восемь пунктов. После того как площадку, набрав по пять фолов, один за другим покинули игроки МБК «Николаев» Давыдюк, Адедиран и Зотов, одесситы попробовали отыграться, что у них не получилось. А на последней минуте Приймак и Попов поразили кольцо БК «Одесса» и обеспечили гостям победу.

* * *

«Химик» (Южный) – МБК «Николаев» – 77:83 (15:27, 15:21, 31:21, 16:14).

ФСК «Олимп». 680 зрителей.

МБК «Николаев»: Зотов (19 очков), Попов (14), Приймак (8), Онуфриев (11), Адедиран (10), Омоэра (6), Хохоник, Тонченко (1), Давыдюк (7), Жуковский (7).

Одной из основных причин поражения южненцев стал слабый подбор. А вот николаевец Адедиран буквально господствовал под кольцами. Во многом благодаря этому, а также промахам соперников с дальних позиций, гости ушли в отрыв.

Виталий Зотов в Южном принес МБК «Николаев» 19 очков. Фото официального сайта БК «Химик».

После большого перерыва хозяева площадки значительно прибавили, стали агрессивнее атаковать и вынуждали оппонентов нарушать правила. Трижды им удалось сокращать отставание до двух очков. Словом, «химики» сражались до конца, но очередной подбор Адедирана в нападении на заключительной минуте принес победу николаевским баскетболистам.

В этом поединке в составе «корабелов» дебютировал нигериец Кит Омоэра. 26-летний защитник (рост 194 см, вес 91 кг) минувший сезон провел в норвежском клубе «Берум Баскет», в составе которого в национальном чемпионате сыграл 21 матч, набирая при этом в среднем 18,7 очка, делая 10 подборов и 4,8 передачи. Омоэра провел три матча в составе сборной Нигерии в рамках отбора на чемпионат мира 2019 года. Он также имеет канадское гражданство и отыграл четыре сезона за Манитобский университет.

Следующую игру чемпионата МБК «Николаев», занимающий в турнирной таблице пятое место, проведет 21 декабря на выезде с БК «Запорожье».

* * *

Состоялась жеребьевка 1/4 финала Кубка Украины.

Составы пар: «СумГУ» (Сумы)/Днепр – БК «Запорожье»

БК «Одесса»/«Прометей» (Каменское) – МБК «Николаев‑2»/ МБК «Николаев»

«Черкасские Мавпы»/«Шаманы» (Киев) – «Киев-Баскет»

«Политехник» (Харьков)/«Днепр‑2» – «Химик» (Южный)

Матчи запланированы на 26 декабря и 5 января.

Поединки 1/8 финала между МБК «Николаев» и МБК «Николаев‑2» состоятся 14 и 15 декабря в спортивном зале Черноморского национального университета имени Петра Могилы.

 

Добавить комментарий